u2c

Форум поддержки U2C S+, OptiBox, CryptoBox, Amiko, Vu+, Alma и других спутниковых ресиверов.

FAQ по ресиверам Ustym 4K PRO вопросы/ответы

Все для ресиверов Optibox HD

Re: FAQ по ресиверам Ustym 4K PRO вопросы/ответы

Сообщение gerald » 08 апр 2020, 21:38

Kirkorov писал(а):
gerald писал(а):... я так запускал и получалось,тогда ставь на флешку ATV (в нём 1папка и 4файла)...жмёш и держишь кнопку перед.панели ,вкл. задней кнопкой но не отпускаешь кнопку перед.панели до появления меню рековери


первично попробовал и 6,2 и 6,3 и 6,4 не работает.
есть разница как видится флешка в компе?

...посмотри здесь:
viewtopic.php?f=100&t=2074
gerald
Registered
Registered
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 дек 2019, 15:44
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: FAQ по ресиверам Ustym 4K PRO вопросы/ответы

Сообщение Kirkorov » 09 апр 2020, 09:06

gerald писал(а):
Kirkorov писал(а):
gerald писал(а):... я так запускал и получалось,тогда ставь на флешку ATV (в нём 1папка и 4файла)...жмёш и держишь кнопку перед.панели ,вкл. задней кнопкой но не отпускаешь кнопку перед.панели до появления меню рековери


первично попробовал и 6,2 и 6,3 и 6,4 не работает.
есть разница как видится флешка в компе?

...посмотри здесь:
viewtopic.php?f=100&t=2074


это самая первая была тема для изучения проблеммы.
хотя кода в сентябре после покупки тоже хотел сменить плагин через вкл/выкл флешку ресивер также не видел,но я этому значения не придал.
так поэтому и написал такое большое вступление/описание чтобы народ понимал какие были испробованы варианты.
Kirkorov
Registered
Registered
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 апр 2020, 19:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: FAQ по ресиверам Ustym 4K PRO вопросы/ответы

Сообщение corehed » 09 апр 2020, 14:40

на спутнике Yamal 402 at 55.0°E появились каналы в T2-MI, два пакета. Может возможно настроить тюнер на просмотр этих каналов?
corehed
Registered
Registered
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 дек 2018, 08:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: FAQ по ресиверам Ustym 4K PRO вопросы/ответы

Сообщение Nikjaz » 09 апр 2020, 21:38

Kirkorov писал(а):первично попробовал и 6,2 и 6,3 и 6,4 не работает.

Если я правильно понял, проблема в том, что после выкл.-вкл. ресивера при нажатой кнопке и появлении на дисплее UPDT не появляется меню выбора загрузки.
Когда у меня такое случилось, поступил так.
1. Прошился на SDA1 онлайн имиджем 6.3 или 6.4 - без разницы. Меню после UPDT не появилось.
2. Распаковал на флэшку (USB) имидж, который хотел бы прошить (можно тот же). Выкл-вкл - UPDT - меню появилось.
3. Выбрал в меню прошивку с флэшки и прошился. Теперь меню появляется всегда.
Nikjaz
Registered
Registered
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 ноя 2019, 12:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: FAQ по ресиверам Ustym 4K PRO вопросы/ответы

Сообщение Kirkorov » 10 апр 2020, 08:49

Nikjaz писал(а):
Kirkorov писал(а):первично попробовал и 6,2 и 6,3 и 6,4 не работает.

Если я правильно понял, проблема в том, что после выкл.-вкл. ресивера при нажатой кнопке и появлении на дисплее UPDT не появляется меню выбора загрузки.
Когда у меня такое случилось, поступил так.
1. Прошился на SDA1 онлайн имиджем 6.3 или 6.4 - без разницы.


а поподробнее,если можно.
но я так понимаю,что такую цепочку прошивок и SDA1 именно можно прошить только при работающем ресивере?
Kirkorov
Registered
Registered
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 апр 2020, 19:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: FAQ по ресиверам Ustym 4K PRO вопросы/ответы

Сообщение Nikjaz » 10 апр 2020, 13:01

Так опишите подробнее, что у вас не работает. Вообще, что ли, не загружается или все же останавливается на каких-то процентах загрузки?
Попробуйте, для начала, удалить все ЗУ и попробовать загрузиться. Потом только с одним USB c распакованным имиджем и через вкл. - UPDT. Если и так загрузка невозможна или меню выбора отсутствует, то помочь может только прошивка через COM-порт. Я так думаю, только где ж ее взять?
Кстати, при исправной основной прошивке (на SDA1), меню по UPDT появляется и при отсутствии флэшки. А вот в описанной ранее ситуации в п. 2, сначала оно состоит только из 2-х пунктов - прошивка онлайн и прошивка с USB.
Nikjaz
Registered
Registered
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 ноя 2019, 12:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: FAQ по ресиверам Ustym 4K PRO вопросы/ответы

Сообщение andreuskas » 10 апр 2020, 21:06

Добрый вечер вышел из строя пульт на устимку, обыскался, в интернете нигде нет. Может подскажите где его можно заказать в Украине? Может с клона какого-то? В продаже есть от OPENBOX FORMULER F3, F4 Очень похожий на родной (несколько кнопок попутаны) он будет работать на устиме?
andreuskas
Registered
Registered
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 апр 2020, 20:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: FAQ по ресиверам Ustym 4K PRO вопросы/ответы

Сообщение Kirkorov » 11 апр 2020, 01:25

Nikjaz писал(а):Так опишите подробнее, что у вас не работает. Вообще, что ли, не загружается или все же останавливается на каких-то процентах загрузки?


По идее в первичном письме написано "не загружается"

Сегодня попробовал прошиться ПО от Октагона.Якобы во всех новых прошивках есть спецзагрузчик для "без RS232 восстановления" и должен прошиться без проблем. ФигВам сказал ресивер пустым экраном телевизора.

Уже и загрузочную флешку нарисовал на убунту и к роутеру кабелем подцепил, танцы с бубнами скоро буду устраивать.
Kirkorov
Registered
Registered
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 апр 2020, 19:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: FAQ по ресиверам Ustym 4K PRO вопросы/ответы

Сообщение Nikjaz » 11 апр 2020, 08:28

Э нет, так дело не пойдет. Если пробовали прошиться "ПО от Октагона", то каким образом? Значит, прошивка с флэшки возможна? А если ФигВам, то чего вы хотели от прошивки Октагона, они уже год, как не взаимозаменяемы, это раз. А во-вторых, вы бы еще до прошивки получили сообщение об этом.
Т. е. вы упорно не хотите описать всю ситуацию. Вот вам и советуют, кто как понял.

Ну и, напоследок, детально описанный способ восстановления ресивера через COM-порт со всеми необходимыми ссылками, пройдя по которым, вы найдете рекавери и для Устима.Здесь
Nikjaz
Registered
Registered
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 ноя 2019, 12:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: FAQ по ресиверам Ustym 4K PRO вопросы/ответы

Сообщение Kirkorov » 14 апр 2020, 19:24

Nikjaz писал(а):Э нет, так дело не пойдет. Если пробовали прошиться "ПО от Октагона", то каким образом? Значит, прошивка с флэшки возможна? А если ФигВам, то чего вы хотели от прошивки Октагона, они уже год, как не взаимозаменяемы, это раз. А во-вторых, вы бы еще до прошивки получили сообщение об этом.
Т. е. вы упорно не хотите описать всю ситуацию. Вот вам и советуют, кто как понял.

Ну и, напоследок, детально описанный способ восстановления ресивера через COM-порт со всеми необходимыми ссылками, пройдя по которым, вы найдете рекавери и для Устима.Здесь


Ну почему же не хочу описать проблему,я считал,что описал ее полностью со всеми вариантами,которые проделывал,чтобы у читающих была полная картинка действий.
Выдержка из первичного сообщения.
"изначально обновил ПО по сети(тело очень хотело) и в последний момент "синий перечень ошибок".
Сейчас при включении только загорается boot и висим,лого на тв нет(подключен по hdmi),задний выключатель и зажатая передняя кнопка дает лишь надпись Updt и смену цвета клавиши с синий на красный.Меню Recovery не появляется."

Теперь про октагон.
С учетом того,что до определенного момента эти 2 аппарата считались идентичными, то я залез туда на форум и обнаружил,что в апреле 19 года в имидж внесли доп ПО,которое избавляло от прописи ресивер через меню recovery.не более того.
Но и этот вариант не подошел,рековери меню не всплывает при попытке запустить ресивер.
Kirkorov
Registered
Registered
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 апр 2020, 19:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Optibox HD инструкции, документация, обзоры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

Вверх страницы

Вниз страницы