u2c

Форум поддержки U2C S+, OptiBox, CryptoBox, Amiko, Vu+, Alma и других спутниковых ресиверов.

Обсуждение ПО версии 1.09.8145 для Cryptobox 500/500mini/550

Софт для ресиверов AB

Модератор: Moder

Обсуждение ПО версии 1.09.8145 для Cryptobox 500/500mini/550

Сообщение support » 03 апр 2013, 16:23

Делимся своими замечаниями по поводу работы ПО.
Аватара пользователя
support
Admin groups
Admin groups
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 12:31
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 736 раз.

Re: Обсуждение ПО версии 1.09.8145 для Cryptobox 500/500mini

Сообщение lawuerhome » 13 апр 2013, 21:35

Сразу не понял, куда вбивать настройки шуры. Потом, полазив по форуму, где обсуждался Sat-Integral S-1210 HD понял что и куда. Надо бы инструкцию выложить, т.к. я перешел на этот ресивер с китайского SkyBox M3 (и до него был SkyBox F4). Так там все было просто - скачав файл с настройками, идентами, учетной записью, игнорами с сайта шаровоза забрасывал их на USB, вставлял флешку в ресивер, и заливал все в ресивер, НИЧЕГО НЕ ВБИВАЯ РУКАМИ! А тут приходится руками все вбивать, 21 век на дворе.

Теперь по поводу ПО. Залил все с интернета, и ключи и списки каналов с фаворитами. Заметил, что кнопка переключения каналов "вперед" и "назад" не работает, если ты находишься в фаворите. Работает переключение каналов вперед+ и назад- только если ты находишься в разделе "все каналы". Я прошу прощения, у меня 4 тарелки, и 8 спутников, около 8 тысяч каналов принимает, из них 1000 каналов смотрибельных. Я отсортировал свои 10 самых любимых, и теперь по ним должен "прыгать" только через нажатие ОК и потом по списку джойстиком? Нельзя ли исправить это и бегать по любимому списку кнопками "веперед на канал+" и "назад на канал-"?
Хух... ну вроде исправил этот баг. Сливаю список каналов, и ключи для своей системы коллективного приема спутникового телевидения (построена своими руками для всего дома) для таких спутников: 5E_9E_13E_19E_28E_36E_75E_4W
http://ge.tt/4S2lZ1e?c
До сих пор не могу понять, что такое X-tras - СЕРВЕР - ДОМАШНИЙ шapинг. Я туда вбил настройки моего шаровоза для протоколов CCCamd и MGCamd, но так и не понял нафига, ведь настройки шаровоза вбиты уже в X-tras - КЛИЕНТ, и как бы дублировать настройки шаровода в других пунктах не нужно!? Попытка отключить настройки протоколов в "ДОМАШНИЙ шapинг" приводит к ребуту ресивера.
Последний раз редактировалось lawuerhome 14 апр 2013, 14:42, всего редактировалось 2 раз(а).
lawuerhome
registered
registered
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 20:18
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Обсуждение ПО версии 1.09.8145 для Cryptobox 500/500mini

Сообщение DenV » 14 апр 2013, 13:57

Здравствуйте.Вот такое дело..При использывании сервиса ютуб ресс выдает НЕИЗВЕСНАЯ ОШИБКА.Ресс перегружаешь все ок,но стоит ролик на ютубе посмотреть,та же ошибка.Все остальное работает в норме.СЕТЕВЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ НЕ РАБОТАЮТ абсолютно все .Как лечить?Спасибо за внимание.
Fistingshop.in.ua-сексшоп
DenV
registered
registered
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 19:20
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обсуждение ПО версии 1.09.8145 для Cryptobox 500/500mini

Сообщение lawuerhome » 14 апр 2013, 14:43

DenV писал(а):Здравствуйте.Вот такое дело..При использывании сервиса ютуб ресс выдает НЕИЗВЕСНАЯ ОШИБКА.Ресс перегружаешь все ок,но стоит ролик на ютубе посмотреть,та же ошибка.Все остальное работает в норме.СЕТЕВЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ НЕ РАБОТАЮТ абсолютно все .Как лечить?Спасибо за внимание.
Подскажи, как ты подключен к интернету (Ethernet или Wi-fi), а также скажи номер своей прошивки и патча.
lawuerhome
registered
registered
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 20:18
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Обсуждение ПО версии 1.09.8145 для Cryptobox 500/500mini

Сообщение DenV » 14 апр 2013, 16:02

Подключен к интернету через кабель.Разобрался на каком этапе вылазит ошибка.Этот косяк происходит тогда когда я сохраняю настройки шуры!
Fistingshop.in.ua-сексшоп
DenV
registered
registered
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 19:20
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обсуждение ПО версии 1.09.8145 для Cryptobox 500/500mini

Сообщение DenV » 14 апр 2013, 16:05

Номер прошивки V1.09.8145 Бекап с настройками использывал этот viewtopic.php?f=81&t=890
Fistingshop.in.ua-сексшоп
DenV
registered
registered
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 19:20
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обсуждение ПО версии 1.09.8145 для Cryptobox 500/500mini

Сообщение lawuerhome » 14 апр 2013, 16:17

DenV писал(а):Номер прошивки V1.09.8145 Бекап с настройками использывал этот viewtopic.php?f=81&t=890
У меня тот же бекап, и та же прошивка. Но я все равно исправлял все руками, все гетеродин, LNB, и добавлял не достающие спутники (ABS1, к примеру - почему-то ни в одном стандартном ресивере этого спутника нет, сколько уже перепробовал, везде руками все вбивал). Также мне нужно было создавать два Eutelsat E36, потому что часть транспондеров ловилось на настройках гетеродин "универсальный", а часть на 10750, и хоть ты тресни, пришлось для некоторых частот добавлять еще один Е36. Также фавориты переделывал.
Пока настроил шаровоз - чуть мозгами не тронулся. Реально не удобно реализовано, но сейчас работает все как надо. И приложение youtube и все другие приложение из раздела, и шаровоз.
Рекомендую сделать сброс на заводские установки, и попробовать заново.
lawuerhome
registered
registered
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 20:18
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Обсуждение ПО версии 1.09.8145 для Cryptobox 500/500mini

Сообщение DenV » 14 апр 2013, 16:39

Так скорее всего и сделаю .
Fistingshop.in.ua-сексшоп
DenV
registered
registered
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 19:20
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обсуждение ПО версии 1.09.8145 для Cryptobox 500/500mini

Сообщение DenV » 14 апр 2013, 18:27

Я заметил еще вот что, это происходит после того как удалить амос со списком каналов,через кнопку sat на пульте.У меня 3 головы астра ,хотбирд и нтв+День убил чтобы понять(((
Fistingshop.in.ua-сексшоп
DenV
registered
registered
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 19:20
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обсуждение ПО версии 1.09.8145 для Cryptobox 500/500mini

Сообщение lawuerhome » 14 апр 2013, 21:09

Та, забей. Это приложение youtube как и остальные нафиг никому не нужны. Их сюда залили в этот ресивер ради галочки. На SkyBox M3 вообще youtube работает в течении 1-2 недель после выхода новой прошивки, и потом труба, сам youtube рубит возможность качать и смотреть ролики на "топоромсделанных" девайсах. Так что здесь еще все по божески. Ты проверь еще такую вещь как соединение с интернетом. Думаю что Собака там порылась.
Я вот не могу врубиться, как удалить раздел в фаворитах. К примеру, здесь выложены отсортированные списки фаворитных каналов, и там есть раздел XtraTV - как его удалить? Как переименовать нашел - как удалить не нашел.
К стати, ресивер иногда немного подвисает, и как только такое подвисание происходит - перестает работать переключение каналов кнопками "+" и "-" и джойстиком тоже. Только нажав на ОК - там можно по списку бродить, и переключать. Немного сыровато.
Также нельзя забросить готовые файлы с настройками для шуры, т.е. CCAmd.prio Constant.CW, ignore.list, priority.list, replace.list, MGCamd.list, а приходится все руками вбивать, какой-то ужас. Эмулятор поддерживает только 2 протокола шуры - это CCCamd и MGCamd, все... Да, этого достаточно большинству, но все же.
Не видно, ни в списке каналов ни при переходе на канал в допинформации, в каком формате ведется вещание, в HD или обычном. Нет поддержки 1080i/60 кадров в секунду, есть только 1080i/50 кадров в секунду, но ведь сигнал со спутника в HD каналах идет в формате 1080i/60 кадров в секунду - КУДА ДЕЛИ ЛИШНИЕ 10 кадров / секунду?
В остальном прикольный аппарат. Много настроек для гетеродин. При сканировании спутников не делает дубли каналов, и перед сканированием предлагает все старое удалить. Особо не греется. Оказался НА МНОГО меньше чем мой SkyBox M3!!! Есть специальное крепление на стенку телевизора.
ЖАЛЬ ЧТО У НЕГО НЕ ОБУЧАЕМЫЙ ПУЛЬТ. А-то я за...бался с двумя пультами (от ТВ и ресивера) возиться. Хотя в том же 400HD mini пульт был ОБУЧАЕМЫЙ. Вот это бомба.
Последний раз редактировалось lawuerhome 15 апр 2013, 11:53, всего редактировалось 2 раз(а).
lawuerhome
registered
registered
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 20:18
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

След.

Вернуться в AB Cryptobox

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

Вверх страницы

Вниз страницы