Доброго времени суток.
После переезда на новую квартиру мне досталось и старое спутниковое оборудование. Если быть точным: Две уже установленные тарелки на одну и три головки и старый ресивер StarTrack Plus или как то так, и разводка по дому. Появился телевизор и захотелось вкусить бесплатные блага цивилизации.
Проблемы начались практически сразу. Старый ресивер ничего не находил и спрашивал много вопросов с терминами. Изучив азы спутниковой теории я узнал о таких важных вещах как транспондеры, поляризация, выяснил что одна тарелка направлена в cторону спутников hotbird, amos, sirius, а вторая вроде как на 36 градус но я бы сказал что даже дальше. В общем после пары выходных без жизни я выискал парня который пришел взглянуть что тут и как. Начал рыться, подключил все напрямую (без разводки, что я естественно тоже делал но как то это ничего не изменило) к своему ресиверу и практически сразу поймал несколько спутников и отличную насыщенную картинку. После начали разбираться с разводкой. оказалось что разводка была выполнена не удачно и кабель замыкался. После хлопец почистил все и мы подключили шнур через разводку. Его тюнер показал отличную картинку и он залил список каналов на мой старенький стартрак и тот стал ловить некоторые каналы. качество было не очень но он показывал.
В предвкушении футбольного сезона я решил в те же выходные прикупить себе ресивер и выбрал именно Амико HD. Сделал это в фирме по совету этого же настройщика. Смотался на петровку. Кстати отличный магазин. Хотя бы потому что там HDMI шнуры от 40 гривен. Только угрюмые парни на кассе. Попросил залить их каналы на тюнер и хотел расспросить про кард шapинг (советчик говорил что могу помочь) но меня завернули еще в начале. В общем притащил домой, все подключил и возрадовался. Промучался с поискам нужного DisiQ (я знаю что неправильно....) под все спутники и все равно не нашел все 4. Ну слил со счетов 36 градус со всем интересным я просмотрел оставшееся и оказалось что на многих пусто. Решил обновить списки каналов и дальше понеслось.
Пару месяцев я периодически принимался за настройку. Скачивал список каналов откуда нибуть, искал спутники и правильные дисекью.
В общем после последнего обновления каналов я не могу поймать ни единого спутника. Сижу спутник за спутником листаю дисек категорию.
Куда лезть и за что браться хз. Может проводка? или тарелки? Или прошивка? как определить куда что ловит?
Спасибо. Полегчало.