u2c

Форум поддержки U2C S+, OptiBox, CryptoBox, Amiko, Vu+, Alma и других спутниковых ресиверов.

Совсем все идет не так.

Прошивки, плагины, списки каналов,обзоры для ресивера AMIKO MINI HD

Совсем все идет не так.

Сообщение skotow » 25 сен 2013, 19:50

Доброго времени суток.
После переезда на новую квартиру мне досталось и старое спутниковое оборудование. Если быть точным: Две уже установленные тарелки на одну и три головки и старый ресивер StarTrack Plus или как то так, и разводка по дому. Появился телевизор и захотелось вкусить бесплатные блага цивилизации.
Проблемы начались практически сразу. Старый ресивер ничего не находил и спрашивал много вопросов с терминами. Изучив азы спутниковой теории я узнал о таких важных вещах как транспондеры, поляризация, выяснил что одна тарелка направлена в cторону спутников hotbird, amos, sirius, а вторая вроде как на 36 градус но я бы сказал что даже дальше. В общем после пары выходных без жизни я выискал парня который пришел взглянуть что тут и как. Начал рыться, подключил все напрямую (без разводки, что я естественно тоже делал но как то это ничего не изменило) к своему ресиверу и практически сразу поймал несколько спутников и отличную насыщенную картинку. После начали разбираться с разводкой. оказалось что разводка была выполнена не удачно и кабель замыкался. После хлопец почистил все и мы подключили шнур через разводку. Его тюнер показал отличную картинку и он залил список каналов на мой старенький стартрак и тот стал ловить некоторые каналы. качество было не очень но он показывал.
В предвкушении футбольного сезона я решил в те же выходные прикупить себе ресивер и выбрал именно Амико HD. Сделал это в фирме по совету этого же настройщика. Смотался на петровку. Кстати отличный магазин. Хотя бы потому что там HDMI шнуры от 40 гривен. Только угрюмые парни на кассе. Попросил залить их каналы на тюнер и хотел расспросить про кард шapинг (советчик говорил что могу помочь) но меня завернули еще в начале. В общем притащил домой, все подключил и возрадовался. Промучался с поискам нужного DisiQ (я знаю что неправильно....) под все спутники и все равно не нашел все 4. Ну слил со счетов 36 градус со всем интересным я просмотрел оставшееся и оказалось что на многих пусто. Решил обновить списки каналов и дальше понеслось.
Пару месяцев я периодически принимался за настройку. Скачивал список каналов откуда нибуть, искал спутники и правильные дисекью.

В общем после последнего обновления каналов я не могу поймать ни единого спутника. Сижу спутник за спутником листаю дисек категорию.
Куда лезть и за что браться хз. Может проводка? или тарелки? Или прошивка? как определить куда что ловит?
Спасибо. Полегчало.
skotow
registered
registered
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 19:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Совсем все идет не так.

Сообщение Optibox » 26 сен 2013, 20:54

Алгоритм Вы уже расказали в самом начале, нужно без дайсика, на прямую проверить каждый спутник отдельно, а потом уже выставить дайсик.
Если после выставления дайчика нет картинки (но знаете, что выставленно все правильно), замена дайсика либо кабеля. Еще как вариант проверить ресивер на заведомо исправной спутниковой системе.
Для 36-го градуса еще нужно знать какой установлен конвертор, с круговой поляризацией либо универсальный переделаный под круговую. И из этого выставить частоту гетеродина, вот по этой причине часть каналов у Вас могло неловиться, т.е. ресивер был настроен на круговой конвертор (10750), а установлен был универсальны переделаный. Определить можно если посмотреть на конверторе надписи и если нет слова circular (т.е. круговой) то в настройках ресивера соответсвенно должно быть выставленно универсальный конвертор.

А если и это не поможет, то завите того парня который все сделал в самом начале ;)
http://baza-hd.tv
Optibox
SuperMod groups
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 10:15
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Совсем все идет не так.

Сообщение skotow » 29 сен 2013, 19:21

Спасибо. Подключился напрямую и поймал сириус и хотберд. Амос не ловится через дисек а напрямую попробовать не могу. Дисек болтается за окном. 7 этаж. И что еще интересно сириус и еутелсат 36 ловят сигнал на одном дисеке. Сириус показывает а второй нет. Нужно настраивать кардшаринг?
skotow
registered
registered
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 19:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Совсем все идет не так.

Сообщение gurasik431 » 30 сен 2013, 09:17

skotow писал(а): Дисек болтается за окном. 7 этаж. И что еще интересно сириус и еутелсат 36 ловят сигнал на одном дисеке. Сириус показывает а второй нет. Нужно настраивать кардшаринг?

А сколько у тебя дайсеков? Он должен быть один, т.к. у тебя всего 4 головки. Вот в настройках ресивера найди настройки аантенны или что-то подобное. Там должны быть настройки дайсека. Он настраивается приблизительно так, как описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Вот внимательно посмотри и ещё "помучайся" :mrgreen:
Удачи и терпения.
Да, а кардшаринг не трогай. Это никакого отношения к настройке антенн не имеет. Это просто для раскодирования кодированных кааналов.
Аватара пользователя
gurasik431
registered
registered
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 16:42
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

Re: Совсем все идет не так.

Сообщение skotow » 30 сен 2013, 14:01

Дисек один на 4 порта. Вчера после некоторых мучений более менее настроил каналы сириус и хотберд. Нашел их на 1 и 2 портах из 4. 36 градус почемуто тоже ловит на 1 порте. Но из дампа каналов ничего не показывало и провел газовый скандал. Нашло 600 каналов из которых показывают некоторые открытые. Амос поймал только 1 транспондер на 3 дисеке. Просканировал его и нашел 10 каналов но они пустые. Играют каналы только открытые. Со значком доллара или хд вообще не хотят.
skotow
registered
registered
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 19:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Совсем все идет не так.

Сообщение M1sHoK » 30 сен 2013, 16:40

skotow писал(а):Дисек один на 4 порта. Вчера после некоторых мучений более менее настроил каналы сириус и хотберд. Нашел их на 1 и 2 портах из 4. 36 градус почемуто тоже ловит на 1 порте. Но из дампа каналов ничего не показывало и провел газовый скандал. Нашло 600 каналов из которых показывают некоторые открытые. Амос поймал только 1 транспондер на 3 дисеке. Просканировал его и нашел 10 каналов но они пустые. Играют каналы только открытые. Со значком доллара или хд вообще не хотят.


Ниже ссылка на список каналов.
viewtopic.php?f=39&t=56
Дисеки выставишь наугад, точнее методом перебора, все есть 4 варианта и не думаю что это составит труда.

То что 36 градус у тебя показывает на том же дисеке что и сириус так это просто совпадение транспондеров.

что бы показывали ХД каналы и каналы со знаком доллара тут уже совсем шамана надо вызывать...
Но по большому счёту все доступно в сетях интеренета =х

Успехов!
M1sHoK
registered
registered
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 15:58
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Совсем все идет не так.

Сообщение skotow » 01 окт 2013, 21:13

А два разных спутника могут ловиться на одном дисеке? Не могу Амос и 36 определить. Еще раз спасибо за отзывчивость. Крутое комьюнити.
skotow
registered
registered
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 19:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Совсем все идет не так.

Сообщение gurasik431 » 02 окт 2013, 08:00

skotow писал(а):А два разных спутника могут ловиться на одном дисеке? Не могу Амос и 36 определить. Еще раз спасибо за отзывчивость. Крутое комьюнити.


Нет не могут. Чтоб такого не случилось, в настройках надо указывать номер головки (ЛНБ) Сириус -лнб№1, Амос - лнб№2, Хотбёрд - лнб№3,Евтелсат36*-лнб№4 Это примерная нумерация а ты можешь сделать по-своему.
И спутники должны быть подключены именно к тем входам дайсека (они должны быть пронумерованы 1-2-3-4 или А-В-С-Д) и головки должны также пронумерованы, совпасть с входом дайсека и спутником, который туда подключен.
А вот на 36* должны быть каналы для примера: Первый, Россия1,НТВ, ТВЦ, РЕН ТВ и т. д. На русском языке. На Амосе такого нет, там др.каналы. Для точного определения каналов надо знать транспондеры со спутника.
http://www.flysat.com/satlist.php -cмотри здесь.
Аватара пользователя
gurasik431
registered
registered
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 16:42
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

Re: Совсем все идет не так.

Сообщение ivantro » 15 окт 2013, 12:56

Можете позвонить 0960229960 и вам помогут настроить, обновить ПО, и ответить на все вопросы,на которые вы не получили ответы на Петровке;) P.S. Есстественно за символическую плату за выезд и потраченное время.
ivantro
registered
registered
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 15:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Amiko MINI HD

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], igor83, yatar

Вверх страницы

Вниз страницы