u2c

Форум поддержки U2C S+, OptiBox, CryptoBox, Amiko, Vu+, Alma и других спутниковых ресиверов.

Пропадает сигнал на HD-каналах

Прошивки, плагины, списки каналов,обзоры для ресивера AMIKO MINI HD

Пропадает сигнал на HD-каналах

Сообщение olegwessol » 21 янв 2013, 21:34

Прошивка AMIKO_MiniHD_1.5.15_emu. При включении HD-каналов пропадает сигнал на несколько секунд (3-5 сек), проверял на 36 гр. (шapинг) и 19 гр. (немецкие FTA). Головки на 4 выхода, рабочие, на Openbox S6 pro такой проблемы нет.
olegwessol
registered
registered
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 11:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Пропадает сигнал на HD-каналах

Сообщение lawuerhome » 18 фев 2013, 20:22

Та же шняга и не только на HD каналах наблюдается на SkyBox F4 (используется коллективная система приема спутникового ТВ с головками на 4 выхода, через 16-портовый мультисвич. Сингал принимается с 8 спутников, в т.ч. с 36Е).
Видео этого бага
 ВИДЕО
phpBB [video]
lawuerhome
registered
registered
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 20:18
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Пропадает сигнал на HD-каналах

Сообщение denisiy » 18 фев 2013, 23:03

lawuerhome писал(а):Та же шняга и не только на HD каналах наблюдается на SkyBox F4 (используется коллективная система приема спутникового ТВ с головками на 4 выхода, через 16-портовый мультисвич. Сингал принимается с 8 спутников, в т.ч. с 36Е).
Видео этого бага
 ВИДЕО
phpBB [video]

а почему у тебя показывают нтвэшные каналы, а спутник K_Amos 2/3? должен же быть Eutelsat W36!
denisiy
registered
registered
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 08:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Пропадает сигнал на HD-каналах

Сообщение lawuerhome » 19 фев 2013, 19:05

Слушай, сам задумался. Не знаю... может как раз из-за этого глюки шли. Видимо у меня K_Amos 2/3 и 36Е идут под один и тот же входной порт мультисвича - 3-ий тоесть. Ниже есть скриншоты:
 СОБСТВЕННО СКРИНШОТЫ
ИзображениеИзображение

И т.к. на мультисвиче есть 4 входа на 1 порт (итого 16), то в него можно было натыкать и от разных спутников (Hi Lov вертикальные и горизонтальные), а ресивер не разобрался, и в слепом сканировании пошел гонять... и наделал делов. то-то я думаю А ХУЛИ так много дублей каналов у меня!
Спасибо мил человек. Навел на путь истинный.
lawuerhome
registered
registered
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 20:18
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Пропадает сигнал на HD-каналах

Сообщение adwator » 19 фев 2013, 19:12

Выставьте в меню Нижний и Верхний ген.LNB 10750. Должно помочь.
adwator
Administrator
Administrator
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 май 2012, 14:04
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Пропадает сигнал на HD-каналах

Сообщение lawuerhome » 20 фев 2013, 11:29

Та нет ребята, я уже эти гетеродин ставил в разные позы Камасутры, и так и эдак. Там все по хитрому организовано, шаг влево или вправо - некоторые транспондеры отказываются показывать сигнал, хоть ты танцы с бубном пляши. У меня очень хитрый китайский супер-мультисвич, который очень "умный" как для спутникового ресивера, встроенного в телевизор, так и для SkyBox F4 и даже M3. Фотку мультисвича прилагаю
 МУЛЬТИСВИЧ
Изображение

Поэтому поставил гетеродин пока так... а там посмотрим. На 36Е градусе у меня вообще прикол. Часть транспондеров показывает на настройках 9750-10600 а часть на 9750-10750. Пришлось создавать ДВА спутника с 36Е, один с одними настройками LNB сторой - с другими настройками LNB.
lawuerhome
registered
registered
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 20:18
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Пропадает сигнал на HD-каналах

Сообщение support » 20 фев 2013, 12:09

Попробуйте, если есть возможность другой ресивер на этом свиче или этот ресивер на другом комплекте антенны. Также можно попробовать сменить конвертер. Вообщем методом проб и исключений...
Аватара пользователя
support
Admin groups
Admin groups
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 12:31
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 748 раз.

Re: Пропадает сигнал на HD-каналах

Сообщение gurasik431 » 20 фев 2013, 18:47

lawuerhome писал(а):. На 36Е градусе у меня вообще прикол. Часть транспондеров показывает на настройках 9750-10600 а часть на 9750-10750.

На36*Е нужен ЛНБ -для круговой поляризации с частотой гетеродина 10750 мгц. И в настройках нужно на этот спутник тоже ЛНБ настроить на 10750мгц. А те частоты, которые в DVB-S2 нужно ещё и тюнер настроить на это.
Вот и всё. должно всё показывать. Если используется универсальный ЛНБ, то его надо для 36*Е заменить на вышеназванный.
Аватара пользователя
gurasik431
registered
registered
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 16:42
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

Пропал сигнал горизонтальной поляризации на 36Е

Сообщение Taurus » 17 мар 2013, 22:55

Всем привет!
Пару дней назад, на Eutelsat W4 36Е перестали показывать все каналы с горизонтальной поляризацией. Пишет: НЕТ СИГНАЛА. Тюнер Amiko HD mini и Star Track R1, на работает на обеих. Некоторые каналы вертикальной поляризации, показывают. Например: Кинорейс 1-4 - не показывают, а Кинорейс 5 - все ок! Не работают как закрытые, так и открытые каналы. Обновил прошивку, пробовал менять настройки транспондеров. Все без толку. Такое впечатление что вышел из строя конвертор. Это реально? Или он не может частично поломаться? Возможно изменились какие-то глобальные настройки спутника или ...?
Модель Конвертора: TWIN Circular Inverto Black Pro IDLB-TWNR41
Текущая прошивка Amiko HD mini: 0A070A00_1.5.37 emu

При этом, по удивительному совпадению, у соседа через дом тоже самое (тюнер другой, а конвертеры одинаковые). Поломалось примерно в одно время. У остальных все работает нормально.

Буду очень признателен за советы. Сейчас немного растерян, поможет даже информация из серии: "Это точно не это ...", что-бы я смог определить проблему методом исключения :)

Заранее всем благодарен!
Taurus
registered
registered
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 22:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Пропадает сигнал на HD-каналах

Сообщение Mao » 17 мар 2013, 23:50

Возможно недалеко от Вас смонтировали GSM-соту, случалось в практике они мешали, но это совсем не далеко, в нескольких десятках метров от тарелки.
Может Вы с западной Украины и тарелку снегом завалило?))
Скорее всего конвертор вышел из строя, но не факт. Лучше провериться)) с ресивером на другом конверторе
Mao
Vip users
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 22:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Amiko MINI HD

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], igor83, yatar

Вверх страницы

Вниз страницы