u2c

Форум поддержки U2C S+, OptiBox, CryptoBox, Amiko, Vu+, Alma и других спутниковых ресиверов.

карт-сервер на Gekko HD Cable

раздел эмуляторов и карт-клиентов MgCamd/OScam/MCAS/XcamClient/CS/SoftCam

Re: карт-сервер на Gekko HD Cable

Сообщение abman » 04 дек 2013, 00:27

Если используете плагины, то в меню CAS не будет отображаться карта(если не использовать CAM модуль)
http://u2c.net.ua-интернет-магазин cпутникового оборудования.
abman
registered
registered
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 12:21
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: карт-сервер на Gekko HD Cable

Сообщение honestum » 04 дек 2013, 10:55

pavlov писал(а):
honestum писал(а):Тот эму удалите и попробуйте этот , только прошивка в ресивере должна стоять последней версии 2.11.18 или 2.10.67 , они самые стабильные.


Попробовал. Результат тот же. Зато удалось запустить его же через веб-интерфейс. Через пару секунд перестали раскодироваться все каналы. И ресивер перестал реагировать на вынимание/вставку карты. Будто CI слот сгорел. И ресивер говорит, что там пусто при вставленной карте. Что, плагин мог его убить?
Прошивка последняя - 2.11.18.
------------------------------------------
Оказалось таки не мог. Помог сброс настроек. Правда, пришлось потом пересканировать каналы, восстанавливать настройки и список каналов. ОК, еще варианты есть?


Вот готовый плагин для кард-сервера,попробуйте.
В wicardd.conf прописаны примеры , можно добавлять ридеры.
В ресивере должен быть статический IP-адрес.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Аватара пользователя
honestum
Admin groups
Admin groups
 
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 27 июн 2012, 13:41
Благодарил (а): 658 раз.
Поблагодарили: 1414 раз.

Re: карт-сервер на Gekko HD Cable

Сообщение pavlov » 04 дек 2013, 19:35

abman писал(а):Если используете плагины, то в меню CAS не будет отображаться карта(если не использовать CAM модуль)


И каналы раскодироваться перестанут?
pavlov
registered
registered
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 00:01
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: карт-сервер на Gekko HD Cable

Сообщение pavlov » 05 дек 2013, 00:14

honestum писал(а):Вот готовый плагин для кард-сервера,попробуйте.
В wicardd.conf прописаны примеры , можно добавлять ридеры.
В ресивере должен быть статический IP-адрес.


Большое спасибо. Все заработало.
pavlov
registered
registered
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 00:01
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: карт-сервер на Gekko HD Cable

Сообщение pavlov » 06 дек 2013, 01:22

Теперь обнаружился другой глюк: при выключении плагина wicardd перестают раскодироваться каналы при вставленной оф. карте. Перезагрузка ресивера не помогает. До первого запуска плагина все работало, а потом только при запущенном. Это нормально? Мешает не сильно, т.к. поставил плагину автозапуск, но как-то напрягает.

И насчет компа - правильно ли я понимаю, что плагин CnxCam никак не возможно заставить получать ключи по сетке? Он у меня стоит для чтения оф. карты на компе. А для просмотра без нее (по homeshare) пришлось поставить рядом Acamd. Пробовал его использовать для оф. карты, но подвисает после нескольких переключений каналов. И сносить CnxCam не охота - авось понадобится все же оф. карту читать на компе. В принципе все работает, но как-то не кошерно.
Последний раз редактировалось pavlov 07 дек 2013, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
pavlov
registered
registered
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 00:01
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: карт-сервер на Gekko HD Cable

Сообщение gurasik431 » 06 дек 2013, 09:25

pavlov писал(а):Теперь обнаружился другой глюк: при выключении плагина wicardd перестают раскодироваться каналы при вставленной оф. карте. Перезагрузка ресивера не помогает. До первого запуска плагина все работало, а потом только при запущенном. Это нормально? Мешает не сильно, т.к. поставил плагину автозапуск, но как-то напрягает.


У тебя стоят несколько эмуляторов. А в работе один -викард. Поэтому неработающие должны быть выключены и в режиме ручной. А викард - запущен авто. И ещё в меню есть мкас это управление кардридерами. Там тоже надо установить режим вкл. для того кардридера в котором карта стоит. И ещё- я советую ресивер после просмотра выключать в режим ожидания а не совсем. Попробуй и отпишись.Удачи.
Аватара пользователя
gurasik431
registered
registered
 
Сообщения: 1107
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 16:42
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

Re: карт-сервер на Gekko HD Cable

Сообщение honestum » 06 дек 2013, 12:50

[quote="pavlov"]Теперь обнаружился другой глюк: при выключении плагина wicardd перестают раскодироваться каналы при вставленной оф. карте. Перезагрузка ресивера не помогает. До первого запуска плагина все работало, а потом только при запущенном. Это нормально? Мешает не сильно, т.к. поставил плагину автозапуск, но как-то напрягает.

Это не глюк , так должно быть .
Запущен должен быть только wicardd (он работает как для картоприемника , так и для раздачи карты).
Всё остальное должно быть выключено.
Аватара пользователя
honestum
Admin groups
Admin groups
 
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 27 июн 2012, 13:41
Благодарил (а): 658 раз.
Поблагодарили: 1414 раз.

Re: карт-сервер на Gekko HD Cable

Сообщение pavlov » 07 дек 2013, 12:02

gurasik431 писал(а):У тебя стоят несколько эмуляторов. А в работе один -викард. Поэтому неработающие должны быть выключены и в режиме ручной. А викард - запущен авто. И ещё в меню есть мкас это управление кардридерами. Там тоже надо установить режим вкл. для того кардридера в котором карта стоит. И ещё- я советую ресивер после просмотра выключать в режим ожидания а не совсем. Попробуй и отпишись.Удачи.


Да я все остальные плагины посносил - думал может как-то они мешают. Ну и за ненадобностью. А ресивер я вообще не выключаю :oops: . Телевизор только.
pavlov
registered
registered
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 00:01
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в Эмуляторы, работа картоприемника и CI интерфейса

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], dnik477, Google [Bot], YuraUA

Вверх страницы

Вниз страницы