u2c

Форум поддержки U2C S+, OptiBox, CryptoBox, Amiko, Vu+, Alma и других спутниковых ресиверов.

Обсуждение работы Enigma2 на OPTIBOX HD

Re: Обсуждение работы Enigma2 на OPTIBOX HD

Сообщение Chiefmate » 28 фев 2014, 22:51

support писал(а):Здесь нет сборок Enigma2 на Raptor. Они крайне не стабильны- не работает Tuner1, только второй.

support писал(а):Установка Enigma2 возможна, только нет стабильной сборки, которая работает с двумя тюнерами корректно.

У меня на Рапторе тюнер 2 работает как петля к тюнеру 1. Хочу попробовать поставить E2 и подключить тюнер 1 петлей к тюнеру 2. Как я понимаю - надо менять лоадер. В связи с этим вопрос к гуру - какой то из этих подойдет к Раптору?
Chiefmate
registered
registered
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 19:52
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Обсуждение работы Enigma2 на OPTIBOX HD

Сообщение gurasik431 » 01 мар 2014, 16:11

Chiefmate писал(а):У меня на Рапторе тюнер 2 работает как петля к тюнеру 1. Хочу попробовать поставить E2 и подключить тюнер 1 петлей к тюнеру 2. Как я понимаю - надо менять лоадер. В связи с этим вопрос к гуру - какой то из этих подойдет к Раптору?


Поскольку вопрос действительно непонятен, советую посмотреть здесь viewtopic.php?f=20&t=866 Возможно что и понятно станет.
Аватара пользователя
gurasik431
registered
registered
 
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 16:42
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

Re: Обсуждение работы Enigma2 на OPTIBOX HD

Сообщение Chiefmate » 03 мар 2014, 10:34

gurasik431 писал(а):Поскольку вопрос действительно непонятен

Начну издалека - на офф. прошивке меня не устраивает размер файла записи не более 4 Гб. Хочу поставить на "Раптор" Е2, в которой этого ограничения нет. Неоднократно пытался ее (Е2) установить на разные флешки по разным инструкциям. Результат одинаковый - энигма запускается один раз (до первого отключения питания). На этом форуме нашел инструкцию по установке с заменой лоадера. В связи с чем сам вопрос - есть ли лоадер под Е2 для "Раптора" и если нет, то подойдет ли какой-нибудь из имеющихся на форуме?
gurasik431 писал(а):советую посмотреть здесь viewtopic.php?f=20&t=866

Спасибо, в 9-й Опен свой "Раптор" так же перешивал, и именно по этой инструкции, но и в опеновской прошивке сохраняется ограничение на размер файла не более 4-х Гб. К тому же файлы записей ничем не воспроизводятся, кроме самого реса.
Chiefmate
registered
registered
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 19:52
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Обсуждение работы Enigma2 на OPTIBOX HD

Сообщение gurasik431 » 03 мар 2014, 13:58

Chiefmate писал(а):Спасибо, в 9-й Опен свой "Раптор" так же перешивал, и именно по этой инструкции, но и в опеновской прошивке сохраняется ограничение на размер файла не более 4-х Гб. К тому же файлы записей ничем не воспроизводятся, кроме самого реса.


Если у тебя в Рапторе стоит именно этот загрузчик (S9 = L6.00 этот для Опена) ну и с такими цифрами, тогда тебе можно пробовать Энигму для Раптора (можно пробовать для Опена S9). Или можешь сделать его Опеном и тогда найти Энигму для него. Дело в том, что Энигма неважно на каком ресивере она установлена, должна обеспечить твои потребности.
Аватара пользователя
gurasik431
registered
registered
 
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 16:42
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

Re: Обсуждение работы Enigma2 на OPTIBOX HD

Сообщение Chiefmate » 03 мар 2014, 14:52

gurasik431 писал(а):именно этот загрузчик (S9 = L6.00 этот для Опена)

Именно этот и стоит, но как я писал выше Энигма запускается и работает ровно один раз. До первого выключения реса из сети. После этого вечный "Boot USB" на фронтальной панели. Решил, что это проблема лоадера. Из предыдущих сообщений понял, что последняя цифра в версии лоадера для Энигмы должна быть 6.
Chiefmate
registered
registered
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 19:52
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Обсуждение работы Enigma2 на OPTIBOX HD

Сообщение gurasik431 » 04 мар 2014, 09:06

Chiefmate писал(а):
gurasik431 писал(а):именно этот загрузчик (S9 = L6.00 этот для Опена)

Именно этот и стоит, но как я писал выше Энигма запускается и работает ровно один раз. До первого выключения реса из сети. После этого вечный "Boot USB" на фронтальной панели


Уважаемый! Дело в том, что энигма при запуске ресивера после включения в сеть загружается снова как будто в первый раз. Если ресивер после установки энигмы оставлять в режиме стендби, то при включении пультом она будет работать сразу. Она у тебя работает с флешки?
Аватара пользователя
gurasik431
registered
registered
 
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 16:42
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

Re: Обсуждение работы Enigma2 на OPTIBOX HD

Сообщение Chiefmate » 10 мар 2014, 13:32

gurasik431 писал(а):Дело в том, что энигма при запуске ресивера после включения в сеть загружается снова как будто в первый раз

Это понятно, почему и спрашивал про лоадер.
gurasik431 писал(а):Если ресивер после установки энигмы оставлять в режиме стендби, то при включении пультом она будет работать сразу.

Тоже понятно. Но погас свет - и все, нет энигмы. После отключения питания энигма с флешки не стартует. На морде реса светится Boot USB. Максимально ждал 25 минут.
gurasik431 писал(а):Она у тебя работает с флешки?

Она у меня не работает с флешки((( Купил сегодня 10-ю по счету флешку, буду дальше играться.
PS С сегодняшней флешки вообще не стартует. Не судьба наверное(((
Chiefmate
registered
registered
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 19:52
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Обсуждение работы Enigma2 на OPTIBOX HD

Сообщение gurasik431 » 10 мар 2014, 15:57

Chiefmate писал(а): Купил сегодня 10-ю по счету флешку, буду дальше играться.
PS С сегодняшней флешки вообще не стартует. Не судьба наверное(((

Попробуй снова закачать загрузчик ОТСЮДА и снова отформатировать флешку в фат32 и снова закачай туда энигму и при загрузке с флешки при выключенном ресивере нажать кнопку на ресивере СН -вниз и удерживая её включить ресивер. После 10-15 сек. отпустить кнопку и дождаться загрузки энигмы. Смотри ТУТ
Аватара пользователя
gurasik431
registered
registered
 
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 16:42
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

Re: Обсуждение работы Enigma2 на OPTIBOX HD

Сообщение Chiefmate » 15 мар 2014, 09:47

gurasik431 писал(а):Попробуй снова закачать загрузчик ОТСЮДА

По ссылке плагин для смены ID. Он у меня установлен.
gurasik431 писал(а):Смотри ТУТ

Эту тему тоже проштудировал. В связи с чем и спрашивал в начале дискуссии - какой из этих загрузчиков подойдет к Раптору?
Chiefmate
registered
registered
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 19:52
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Обсуждение работы Enigma2 на OPTIBOX HD

Сообщение support » 15 мар 2014, 10:28

Для раптора нужен загрузчик L 6.00.
Аватара пользователя
support
Admin groups
Admin groups
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 12:31
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 733 раз.

Пред.След.

Вернуться в ENIGMA 2 OPTIBOX HD

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], iformpro, ukrtelecom, vityok9, YuraUA

Вверх страницы

Вниз страницы