u2c

Форум поддержки U2C S+, OptiBox, CryptoBox, Amiko, Vu+, Alma и других спутниковых ресиверов.

Обсуждение работы Enigma2 на OPTIBOX HD

Re: Обсуждение работы Enigma2 на OPTIBOX HD

Сообщение Chiefmate » 01 апр 2014, 08:43

gurasik431 писал(а):При загрузке с флешки при выключенном ресивере нажать кнопку на ресивере СН -вниз и удерживая её включить ресивер. После 10-15 сек. отпустить кнопку и дождаться загрузки энигмы.

Я идиот, который читать не умеет. При нажатии СН -вниз все работает. Еще раз спасибо и отдельная благодарность за терпение)))
Chiefmate
Registered
Registered
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 19:52
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Обсуждение работы Enigma2 на OPTIBOX HD

Сообщение Chiefmate » 04 апр 2014, 07:51

Очередной вопрос. Если оставить рес на ночь на Standby, то утром на морде светится красный светодиод и чтоб снова запустить Е2 требуется рестарт задней кнопкой. Если не не переводить в Standby, то такой проблемы не возникает.
Второй вопрос оффтоп, но не знаю в какой теме спрашивать и заранее прошу прощения. Рес ни на Е2, ни на штатном ПО не видит трансподеров с высоким SR с нового 75-го. Например вот этого
Спутник: ABS-2 (75 градус В.Д.)
Номер транспондера: 11
Частота приема: 11 605 Мгц
Поляризация: вертикальная
Формат цифрового сигнала: MPEG-2/DVB-S
Символьная скорость пакета: 43,2 Ms/s
FEC: 7/8
Модуляция: DVB-S, QPSK
Наименование сервисов: MIR, MIR+3, MIR24, RADIO MIR
Chiefmate
Registered
Registered
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 19:52
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Обсуждение работы Enigma2 на OPTIBOX HD

Сообщение support » 04 апр 2014, 17:06

Протестировали этот транспондер. Он работает если нет промежуточных соединений или длина кабеля не превышает 80 метров, также во внимание берем то, что используется качественный кабель(рассчитан на передачу сигнала более 100 метров).
support
Admin groups
Admin groups
 
Сообщения: 2181
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 12:31
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 1999 раз.

Re: Обсуждение работы Enigma2 на OPTIBOX HD

Сообщение Chiefmate » 04 апр 2014, 17:54

support писал(а):Он работает если нет промежуточных соединений или длина кабеля не превышает 80 метров, также во внимание берем то, что используется качественный кабель

Спасибо. Кабель хороший, промежуточных соединений нет, если не считать каскад дисеков. Вообще у меня 4 реса. Vu+Duo видят новые трансы, Vu+Uno и Raptor - нет.
Chiefmate
Registered
Registered
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 19:52
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Обсуждение работы Enigma2 на OPTIBOX HD

Сообщение gurasik431 » 04 апр 2014, 19:16

Chiefmate писал(а): Вообще у меня 4 реса. Vu+Duo видят новые трансы, Vu+Uno и Raptor - нет.

Если на Raptore и VU+Uno стоит Е2, то надо в настройках каналов установить на этот транспондер DVD-S(S2) ну и все что надо: частоту,скорость потока,fec потом просканироать.
По вопросу о стандби: найди в настройках-меню-настройки-система-интерфейс пользователя(или что-то похожее) там найдешь 2 строчки про вывлючение и включи там режим стандби. Должно помочь.
gurasik431
Registered
Registered
 
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 16:42
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 1350 раз.

Re: Обсуждение работы Enigma2 на OPTIBOX HD

Сообщение BITALIK » 26 янв 2020, 21:00

Добрый вечер прошу помощи при подключении программой dreamboxedit к тюнеру optibox anaconda пишет проверьте ip адрес.установки сети и статус дреамбокс. ip адрес установил в программе 192.168.0.1 логин root пароль pkteam.тест ip соединения .установлено соединение с дреамбокс с ip адресом порт 80.что не правильно?
BITALIK
Registered
Registered
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 15:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обсуждение работы Enigma2 на OPTIBOX HD

Сообщение Northwood » 28 янв 2020, 12:29

BITALIK писал(а):Добрый вечер прошу помощи при подключении программой dreamboxedit к тюнеру optibox anaconda пишет проверьте ip адрес.установки сети и статус дреамбокс. ip адрес установил в программе 192.168.0.1 логин root пароль pkteam.тест ip соединения .установлено соединение с дреамбокс с ip адресом порт 80.что не правильно?

Впишите правильный IP-адрес ресивера:

1) IP-адреса 192.168.0.1 и 192.168.1.1 обычно принадлежат роутеру. Через меню сетевых настроек ресивера узнайте текущий IP-адрес ресивера и впишите в DreamBoxEdit.

2) Если при первоначальной настройке ресивера Вы согласились с предложенными сетевыми настройками и не меняли их, то ресивер получает от роутера динамический IP-адрес по DHCP,. если настройки DHCP Вы не меняли, то диапазон адресов может быть от 192.168.0.100 - 192.168.0.200 или 192.168.1.100 - 192.168.1.200. При каждом включении ресивера этот адрес может меняться.

3) Каждый раз заново выяснять текущий IP-адрес ресивера и заново его вводить в программе, это мягко говоря, не удобно. Поэтому отключите в сетевых настройках ресивера DHCP - станет доступно редактирование IP-адреса, выберите любой свободный постоянный IP-адрес для ресивера, чтобы последнее число было в диапазоне от 2 до 99, впишите его в ресивер, первые три числа изменять не нужно. Этот же IP-адрес впишите в DreamBoxEdit.
С уважением, Александр
[4.0W+0.8W+4.9E+9.0E](1.2м), [13.0E+19.2E+23.5E](1.2м), [31.5E+36.0E+42.0E](0.95м), [45E+46E+52E+53E+60E](1.2м), [75E+80E+85E+90E](1.2м), [80E(C)+90E(C)](1.2м)
Northwood
Administrator
Administrator
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 15 июл 2017, 12:12
Откуда: г.Днепр
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 209 раз.

Re: Обсуждение работы Enigma2 на OPTIBOX HD

Сообщение BITALIK » 28 янв 2020, 13:54

благодарен за помощь теперь я уже понял.
BITALIK
Registered
Registered
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 15:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в ENIGMA 2 OPTIBOX HD

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], vasilisa

Вверх страницы

Вниз страницы