u2c

Форум поддержки U2C S+, OptiBox, CryptoBox, Amiko, Vu+, Alma и других спутниковых ресиверов.

Обсуждение работы Enigma2 на OPTIBOX HD

Re: Обсуждение работы Enigma2 на OPTIBOX HD

Сообщение support » 02 ноя 2012, 11:27

Еще раз проверил не флешь накопителе Googram Twister 8Gb и Silicon Power Marwel M01 8Gb. Все работает-HD и SD, использовал MgCam 1.35 поправив ignore.list, priority.list, replace.list. Устанавливал E2 через передний USB.
Аватара пользователя
support
Admin groups
Admin groups
 
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 12:31
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 774 раз.

Re: Обсуждение работы Enigma2 на OPTIBOX HD

Сообщение Old_Shults » 05 ноя 2012, 11:44

Энигма стала без проблем. Но дальше не пошёл, только рес купил 2 дня назад - Анаконда Плюс. Вопрос - есть ли разница в качестве картинки на офф. прошивке и на Энигме2 ? Где -то читал, что Энигма чётче выдаёт картинку, но на форумах по Азбоксу, если не ошибаюсь! Принципиальный вопрос, т.к. на офф. прошивке, даже последней с сайта, картинка SD-каналов НТВ+ и Триколора мне не нравится. Телек - плазма Самсунг 850 серии, 50 дюймов. Азбокс на офф. прошивке лучше выдавал. Кто что скажет?
Old_Shults
registered
registered
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 13:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обсуждение работы Enigma2 на OPTIBOX HD

Сообщение honestum » 05 ноя 2012, 12:14

По картинке сложно судить на каком ПО лучше , но
в Энигме2 есть множество вариантов настроек по видео, на офф.ПО этого нет.
Возможно это и повлияет на качество картинки на SD каналах.
Правда я особой разницы не заметил.
Аватара пользователя
honestum
Admin groups
Admin groups
 
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 27 июн 2012, 13:41
Благодарил (а): 658 раз.
Поблагодарили: 1414 раз.

Re: Обсуждение работы Enigma2 на OPTIBOX HD

Сообщение Old_Shults » 09 ноя 2012, 12:33

Ну что хочу сказать. После 2-х дней мучений :) она стала и настроилась...
Грузится быстрее офф. прошивки раза в 2! Флешка на 4 Гига, 2-хгодичной давности.
Перед сканированием спутников нужно вручную их "захватить" по очереди, на автомате рес их не видит почему-то.
Может кому будет полезно: каналы переключаются шустро (список спутников - 4W, 5E, 13E, 36E). Менюшка, скины - отлично. Mgcamd заработал только с параметром " 11 " в разделе "тип ресивера" в mg_conf. С любым другим - ни в какую!! У меня "Анаконда плюс". Хорошо, что один чел написал в инете на одном из сайтов - что прописывать, а так -торба.... :(
По моим субъективным оценкам - картинка стала лучше (телек - плазма 50").
В меню - несколько обновлений в разных разделах, всё сделал, ничего не заметил, но что-то обновилось.

Пока работает, потестю - отпишусь.
Old_Shults
registered
registered
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 13:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Установка Enigma2 Image PKT E2 NEBULA v2

Сообщение Old_Shults » 09 ноя 2012, 12:39

Ставить лучше с флешки воткнутой в USB-вход сзади, что б не мешала и вид реса не портила. Всё работает.
Но! на "Анаконде Плюс" нужно сначала загрузится офф. прошивкой, выключить рес кнопкой вкл/выключения питания, подержав секунд 5, и только потом стартовать нажатием кномпки "-" (+/-). При запуске без предварительной загрузки офф. прошивки и последующего выключения почему-то у меня не начиналось сканирование флешки с образом Энигмы.... :o
Old_Shults
registered
registered
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 13:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обсуждение работы Enigma2 на OPTIBOX HD

Сообщение Old_Shults » 10 ноя 2012, 17:49

Уважаемые! Подскажите, как заставить Анаконду Плюс на дисплее передней нанели отображать русские названия каналов. Дисплей просто чёрный... Английские названия - нормально.
Old_Shults
registered
registered
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 13:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обсуждение работы Enigma2 на OPTIBOX HD

Сообщение support » 16 ноя 2012, 18:22

Как вариант решения недостающих русских букв на дисплее:
копируем 2 файла из архива внизу и закидываем в ресивер по пути
/usr/lib/enigma2/python/Plugins/SystemPlugins/VFD-Icons/

и перегружаем ресивер!!!!
Ресивер теперь автоматически делает транслитерацию кириллических символов в латинские!
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Аватара пользователя
support
Admin groups
Admin groups
 
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 12:31
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 774 раз.

Re: Обсуждение работы Enigma2 на OPTIBOX HD

Сообщение Old_Shults » 16 ноя 2012, 22:50

Вот за это спасибо!
Old_Shults
registered
registered
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 13:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обсуждение работы Enigma2 на OPTIBOX HD

Сообщение mamba16 » 31 дек 2012, 00:03

Optibox Gekko plus enigma встала без проблем, показывают только нтв+ SD каналы HD молчат а если включить триколор зеленка и ребут.
Заметил на Mgcamd такую штуку, читает только первую строку в newcamd.list, если несколько портов то ничего не получится
mamba16
registered
registered
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 дек 2012, 21:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Обсуждение работы Enigma2 на OPTIBOX HD

Сообщение honestum » 31 дек 2012, 11:22

mamba16 писал(а):Optibox Gekko plus enigma встала без проблем, показывают только нтв+ SD каналы HD молчат

В приорити и игнор листах пропишите иденты (050b00 и 030600) соответственно.
mamba16 писал(а):Заметил на Mgcamd такую штуку, читает только первую строку в newcamd.list, если несколько портов то ничего не получится

Что-то не так в настройках эмулятора , скорее всего в ньюкамд листе.
Внимательней вводи те данный и в начале строки не должно быть значка #.
Аватара пользователя
honestum
Admin groups
Admin groups
 
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 27 июн 2012, 13:41
Благодарил (а): 658 раз.
Поблагодарили: 1414 раз.

Пред.След.

Вернуться в ENIGMA 2 OPTIBOX HD

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Baidu [Spider], Bing [Bot], bluzia, Dainako, dnik477, Google [Bot], vansai, Yahoo [Bot]

Вверх страницы

Вниз страницы