avva02 писал(а):Привет. Подскажите что я делаю не так. ресивер Amiko Alien2 , скидываю в ресивер список каналов а у меня по всем пишить ошибку SID не найден в PAD. rfr htibnm ?
Привет. Если на всех каналах пишет про ошибку SID, это означает неправильные настройки антенны.
Т.е. или включается не тот конвертер, не на том диапазоне или не на той поляризации, что приводит к приёму совсем другого транспондера, чем ожидалось, с другими каналами, у которых совсем другие SID-ы.
Поэтому проверьте в меню Настройа / Поиск сервисов / Настройка тюнера правильность портов дисека и правильность настройки LNB.
Ещё вопрос: Каким способом Вы заливаете наш список каналов в ресивер ? Хочу обратить внимание, что файл с настройками ресивера "settings" обычно ресивер не принимает (перезаписывает в него старые настройки после перезагрузки) и не нужно принимать никаких специальных мер, чтобы этот файл был принят, т.е. не нужно из телнета подавать команды init4, init3. А просто заливаете каналы и всё, лучше всего это делать из программы DreamBoxEdit.
Подавая команды init4 перед заливкой каналов и init3 после, Вы лишаетесь всех настроек Вашего ресивера, этого делать не нужно. Это нужно делать только в том случае, если Вы заливаете бекап каналов, которые Вы сохраняли из своего собственного ресивера, и то необходимость в этом есть только если Вы делали сброс в заводские установки или перепрошивку ресивера, чтобы восстановить все настройки антенны.
Если всё-таки настройки антенны сбились, тогда проверьте настройки портов дисеков на всех спутниках и настройки LNB:
На всех спутниках, кроме 36.0°E, параметр LOF должен быть либо "Универсальный LNB", либо "Определены пользователем" с указанием частот LOF/L=9750, LOF/H=10600, Гетеродин (или как он в Вашем ресивере называется)=11700.
Для 36.0°E в зависимости от типа установленного конвертера:
Для стандартного кругового конвертера параметр LOF должен быть либо "Круговой или Circular LNB", а если такого варианта нет, тогда "Определены пользователем" с указанием частот LOF/L=10750, LOF/H=10750, Гетеродин=11700.
Если на 36.0°E стоит переделанный универсальный конрвертер (со вставленной вручную деполяризационной пластиной), тогда настройки LNB должны быть как на всех остальных спутниках.