u2c

Форум поддержки U2C S+, OptiBox, CryptoBox, Amiko, Vu+, Alma и других спутниковых ресиверов.

Optibox_GekkoHD,RaptorHD,AnakondaHD-Альтернативные прошивки

Официальные прошивки для спутниковых ресиверов Fortis-OptiboxHD (Gekko, Gekko Plus, Anaconda, Anaconda Plus, Raptor)

Re: Optibox_GekkoHD,RaptorHD,AnakondaHD-Альтернативные проши

Сообщение Optibox » 28 сен 2013, 10:52

Модуль НТВ+ CI+ работать будет, только если взять прошивку от тех братьев где есть поддержка CI+, например октагон и опенбокс.
Описание и прошивки есть в соответствующих разделах.
http://baza-hd.tv
Optibox
SuperMod groups

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gurasik431 » 28 сен 2013, 15:35

Optibox писал(а):Модуль НТВ+ CI+ работать будет, только если взять прошивку от тех братьев где есть поддержка CI+, например октагон и опенбокс.
Описание и прошивки есть в соответствующих разделах.

Это я считаю не совсем приемлемое решение. Надо устанавливать прошивку скажем от Опенбокса S4Pro+, менять загрузчик, с пультом появятся проблемы несовпадения кнопок, со временем забудется что Оптибокс уже давно Опенбокс и кто-то по ошибке начнет заливать прошивку от Оптибокса и т. д.
Поэтому советую владельцам ресиверов придерживаться в этих делах одного - если есть прошивка именно для твоего типа ресивера - пользуйся, нет прошивки - жди.
gurasik431
Registered
Registered

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение gyana108 » 05 окт 2013, 14:40

У меня вопрос. Обратил внимание на то, что периодически, каждые несколько минут, на какую-то едва заметную долю секунды, обрывается звук, а потом дальше идет нормально. Причем происходит это на всех каналах, как на открытых, так и закодированных. В принципе, ситуация не критична, но все-равно неприятно. Подключение к ТВ через HDMI. Сбрасывал ПО на заводские настройки, переустанавливал Mgcamd, но ничего не изменилось. У вас есть какие-нибудь предположения? Может ли это быть связанно с тем, что на тюнере стоит не оригинальная прошивка "FW 2.11.57"?
gyana108
Registered
Registered

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение abman » 05 окт 2013, 15:18

Я устанавливал 2.11.53, мне она показалась более стабильная и я не замечал таких проблем правда использовал Wiccard, скачал тут на форуме viewtopic.php?f=71&t=976
http://u2c.net.ua-интернет-магазин cпутникового оборудования.
abman
Registered
Registered

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение gurasik431 » 05 окт 2013, 16:41

gyana108 писал(а):У меня вопрос. Обратил внимание на то, что периодически, каждые несколько минут, на какую-то едва заметную долю секунды, обрывается звук, а потом дальше идет нормально. Причем происходит это на всех каналах, как на открытых, так и закодированных. В принципе, ситуация не критична, но все-равно неприятно. Подключение к ТВ через HDMI.

А телевизор случайно не FILIPS? У меня это было точно так же. Потом мне подсказали что надо найти прошивку и прошить телевизор. Я зашел на сайт Filipsa указал точную модель и получил прошивку, скачал и через флешку прошил. Дело в том, что в телевизоре с завода нет никаких каналов. И он их автоматически ищет. Как ничего не нашел, то в это мгновенье идет новое переключение на поиск и звук прерывается.
Не знаю поможет этот совет или нет, но вот такой казус был и после прошивки все исчезло.
gurasik431
Registered
Registered

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение gyana108 » 05 окт 2013, 16:57

gurasik431 писал(а):А телевизор случайно не FILIPS?

Точно, телевизор Philips. И буквально пару дней назад я обновил его прошивку, но проблема звука осталась. Но по вашей подсказке чуть позже я просканирую каналы на встроенных в него тюнерах, чтобы телевизор видел, что каналы присутствуют и не пытался их сканировать. Возможно, это поможет.

Спасибо.
gyana108
Registered
Registered

Сообщение gyana108 » 05 окт 2013, 20:07

gurasik431 писал(а):А телевизор случайно не FILIPS?

Просканировал все тюнера в телевизоре и проблема со звуком исчезла. Еще раз благодарю за подсказку!
gyana108
Registered
Registered

Сообщение RoJuk » 07 окт 2013, 14:40

Кто нибудь сталкивался после установки AnakondaHD__2.11.53 все работает,все показывает, НО в редакторе каналов раздел Переместить вообще не неактивный.Все остальные работают
RoJuk
Registered
Registered

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение honestum » 07 окт 2013, 14:55

RoJuk писал(а):Кто нибудь сталкивался после установки AnakondaHD__2.11.53 все работает,все показывает, НО в редакторе каналов раздел Переместить вообще не неактивный.Все остальные работают

Да , в этой версии ПО есть такое.
honestum
Admin groups
Admin groups

Благодарил (а): 982 раз.

Сообщение support » 07 окт 2013, 16:36

Альтернативное ПО для всей линейки ресиверов OPTIBOX(Fortis) HD. В основе лежат прошивки для их "собратьев" OCTAGON с поддержкой CIP(CI+) версии 2.11.57 от 24 мая 2013.
С помощью этого ПО есть возможность просматривать официальное НТВ+ (CAM модуль НТВ+ SMIT Vi) и Лыбидь ТВ (Модуль EXSET "Либiдь ТВ"). Подробнее читайте ЗДЕСЬ.
ПО адаптировано с помощью утилитыRESELLER ID.Заливать его в обычном режиме как и родное ПО для ОПТИБОКСОВ

Прежде чем обновляться на это ПО, и на другие (CIP) с поддержкой CI+ CAM модулей, следует знать:
Что все sat записи, сделанные ресивером, прошитым ПО с CIP, можно воспроизвести только ресиверами, прошитыми ПО с CIP.
Соответственно, эти записи невозможно воспроизвести другими ресиверами и плеерами телевизоров.
Подключив записанный ресивером HDD к компу по USB, записи также не читаются основными плеерами.
При этом Мультификсит записи не помогает.
Если у вас нет данного модуля то и нет смысла устанавливать данное ПО!

Прошивки для OPTIBOX RAPTOR/ANACONDA/ANACONDA PLUS/ GEKKO/ GEKKO PLUS.

FAC.Octagon_May24_Optibox.Anaconda_CIP.rar
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
support
Admin groups
Admin groups

Благодарил (а): 130 раз.

Пред.След.

Вернуться в Прошивки для Optibox Anaconda, RAPTOR, Gekko