u2c

Форум поддержки U2C S+, OptiBox, CryptoBox, Amiko, Vu+, Alma и других спутниковых ресиверов.

Как прошить OPTIBOX Raptor HD в OPENBOX S9

Optibox Anaconda HD, Anaconda Plus HD, Gekko HD, Gekko Plus HD, Optibox Raptor HD.
Прошивки, плагины, темы, списки каналов. Обзоры, инструкции, документация для спутниковых ресиверов Optibox HD.

Как прошить OPTIBOX Raptor HD в OPENBOX S9

Сообщение support » 28 фев 2013, 16:22

Есть возможность прошить ресивер OPTIBOX RAPTOR в OPENBOX S9 для приемя DVB-T2 в Украине.
Как это сделать выложена инструкция ниже:

Есть два варианта:
1. Скачать адаптированную прошивку OPENBOX S9 CIP-v2.11.17-2012Nov09 для OPTIBOX RAPTOR.
В этом варианте заменен ID прошивки, но не ресивера. То есть, далее вы сможете накатывать прошивки от OPTIBOX.

OptiboX_Raptor_v2.11.17.rar
(25.68 МБ) Скачиваний: 434


2. Вариант со сменой ID ресивера.
Нам понадобится сам ресивер OPTIBOX RAPTOR и флешьнакопитель и скачанный плагин HDF-Flasher-V620.09.
-скачиваем плагин HDF-Flasher-V620.09.
-далее устанавливаем его как обычно. ИНСТРУКЦИЯ.
-заходим в меню ПЛАГИНОВ и запускаем его.
-при запуске плагина ввести код безопасности 0815.
-далее выбираем модель ресивера, в которую будем прошивать. В данном примере OPENBOX S9.
-по завершении процедуры смены загрузчика ресивер перезагрузиться.
-теперь мы можем устанавливать ПО от OPENBOX. Важно, чтоб маркировка ПО было CIP.
Аватара пользователя
support
Admin groups
Admin groups
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 12:31
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 736 раз.

Re: Как прошить OPTIBOX Raptor HD в OPENBOX S9

Сообщение support » 22 апр 2013, 10:12

Адаптированная прошивка OPTIBOX Raptor(Openbox S9) для просмотра Т2 в Украине.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Аватара пользователя
support
Admin groups
Admin groups
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 12:31
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 736 раз.

Re: Как прошить OPTIBOX Raptor HD в OPENBOX S9

Сообщение Alex_M6 » 05 июн 2013, 20:13

То есть адаптированная прошивка от 27 марта ставится как в варианте 1. Я так понимаю?

Добавлено: Да именно так. Сам разобрался. Пару советов на заметку всем последователям.

Совет 1: Непосредственно перед прошивкой перегрузите тюнер с отключением от сети кнопкой на задней панели. В противном случае вероятны самые разнообразные проблемы.

Совет 2. Если вы все-таки не последовали Совету 1, флешка у вас успешно определилась (что бываетне всегда) и *.ird файл нашелся (что тоже бывает не всегда) и даже запустился, у вас есть шанс прочно застрять на экране прошивки с грозным предупреждением не отключать тюнер. В тоже время полоска на экране не заполняется и даже не появляется (её показано на видео тут http://www.baza-hd.tv/viewtopic.php?f=2&t=7). То есть тюнер висит, а перезагрузить его выключением нельзя. Ситуация патовая. В этом случае помогло отключение тюнера кнопкой на пульте. Вы сможете извлечь флешку и начать сначала. Теперь необходимость совета 1 у вас вопросов не вызовет.
Alex_M6
registered
registered
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как прошить OPTIBOX Raptor HD в OPENBOX S9

Сообщение gurasik431 » 06 сен 2013, 12:08

Alex_M6 писал(а):
Совет 1: Непосредственно перед прошивкой перегрузите тюнер с отключением от сети кнопкой на задней панели. В противном случае вероятны самые разнообразные проблемы.


Вот совет при прошивках ресиверов Оптибох.

Сначала сохраните на флешке каналы из ресивера, возможно пригодится.

Перед прошивкой выключить ресивер от сети с помощью заднего выключателя сети. Затем вставить флешку с файлом ird в ресивер и ключить сеть выключателем сзади.

Теперь, если ПО правильное, т.е. для вашего ресивера, ждите загрузки ПО в ресивер. После загрузки ПО он перегрузится. Теперь он готов к применению. Если обнаружится, что нет каналов после установки ПО, то тогда берется флешка, на которую вы писали каналы из ресивера и точно по тому же принципу установите каналы в ресивер.
Аватара пользователя
gurasik431
registered
registered
 
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 16:42
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

Re: Как прошить OPTIBOX Raptor HD в OPENBOX S9

Сообщение blandger » 16 дек 2015, 10:02

Хотелось узнать у опытных пользователей....

Насколько оправдан переход на прошивку OpenboxS9?
Есть ли потеря какой-то функциональности Оптибокса или только приобретение чего-то от S9? Например, меня интересуют возможности DLNA, чтобы смотреть каналы с одного трансподера на Андроид телефоне, параллельно с ТВ.
На Опенбоксе DLNA заявлено, но кто-то пробовал, работает?
Прошивки в OpenboxS9 вроде еще обновляются (загляну тоже), функционал там лучше (например, интересует DLNA aka AirView+)?
Как в прошивке S9 обстоит дело с эмуляторами шapингa? Надо ли для этого официальную S9 "удалять/обновлять/пачить"?
blandger
registered
registered
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 13:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как прошить OPTIBOX Raptor HD в OPENBOX S9

Сообщение support » 17 дек 2015, 00:21

Openbox S9 и Optibox Raptor абсолютно одинаковые ресиверы и функционал у них одинаковый, и плагины которые можно использовать. В силу того, что оптибокс перестали поддерживать, у него немного меньше "плюшек" и стабильность работы ПО похуже... Переход на опенбокс с помощью плагина Boxkit безболезненный. Всегда можно откатится на оригинальную прошивку оптибокса.
Аватара пользователя
support
Admin groups
Admin groups
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 12:31
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 736 раз.

Re: Как прошить OPTIBOX Raptor HD в OPENBOX S9

Сообщение blandger » 17 дек 2015, 12:23

Спасибо, саппорт.
Интерес такой, что есть недавно купленный Оптибокс, на днях его поставял с тарелкой и вопрос "шapингa" для просмотра того же НТВ+ будет актуален.
Насколько я успел "покурить" этот раздел форума, то не совсем понял насчет "совместимости" операционки (открытый Линукс как я слышал?). Совместимость железа - да, про это продавец тоже сказал. Что нужно для "изменения ID железа", в общих чертах тоже понял.

После прошивки на ОС что идет для S9 (а может уже и сейчас для поиска наиболее актуальной прошивки S9), мне надо будет наверное переместиться на форумы Опенбокса и там читать про настройки плагинов-эмуляторов уже в привязке к S9, правильно я понимаю? То пользование прошивкой-плагинами от Раптора уже смысла нет после перехода на S9?

Совсем нет опыта работы с ресиверами. Поэтому интересует "оптимальный путь" достижения описанных целей - возможный переход на прошивку S9, настройка шapингa.
blandger
registered
registered
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 13:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как прошить OPTIBOX Raptor HD в OPENBOX S9

Сообщение blandger » 17 дек 2015, 12:26

gurasik431 писал(а):....Вот совет при прошивках ресиверов Оптибох.
Сначала сохраните на флешке каналы из ресивера, возможно пригодится.
Перед прошивкой выключить ресивер от сети с помощь.....

Еще на обнаружил, где, место-файл (?) хранятся эти настройки?
После установки тарелки, его настроят на текущей прошивке Оптибокса, а после надо будет действовать самостоятельно.
blandger
registered
registered
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 13:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Спутниковые ресиверы OPTIBOX HD

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], roma71

Вверх страницы

Вниз страницы