u2c

Форум поддержки U2C S+, OptiBox, CryptoBox, Amiko, Vu+, Alma и других спутниковых ресиверов.

FAQ по U2C/UCLAN Denys H.265 -[Обсуждение/ Вопросы/Ответы]

Re: Denys H.265 - Главная тема [Обсуждение]

Сообщение tntdenys » 11 дек 2017, 15:20

kkirillov писал(а):У меня с последней прошивкой стал зависать (вернее, не реагировать на пду) ещё чаще. Если раньше это было при перезапуске oscam или быстрых нескольких командах с пду, то теперь или сразу после включения, или после одного переключения каналов. Причём, безсистемно, закономерности такого поведения нет.

То же самое у меня, сначала грешил на батарейки в пульте. Потом сделал сброс на заводские установки. Заметил, что чаще всего ресивер "замерзает" после включения - на пульт не реагирует. Думаю программисты поправят этот баг, но пока я очень недоволен, раздражает.
tntdenys
Registered
Registered

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sembr » 26 дек 2017, 01:01

....сброс в заводские, обновил до 39-й , забил настройки. от 37-й. .......пока не глючит
sembr
Registered
Registered

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Valik8 » 27 дек 2017, 12:29

tvmaster писал(а):Добрый день уважаемые форумчане! Прошу помощи, может кто то сталкивался с такой проблемой:
При подключении телевизора через HDMI, через некоторое время происходит инверсия цвета, то есть выдаёт изображение в цветном негативе. Телевизор Pfilips.
Что пробовал делать:
Менял режимы видео в Denys - не помогло
Пробовал разные шнуры HDMI до версии 2.0 - результата не дало

Жду от Вас советов, с уважением.

Добрый день!!! Аналогичная проблема и с телевизором "Sony KDL 37EX402".
Хоть бери и обратно тюнер сдавай.
Может у кого есть решение?
Спасибо!!!
Valik8
Registered
Registered

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sepamatvienko » 27 дек 2017, 13:59

А,можно сделать новую прошивку на Denys без Т2,по моему ненужная функция,после этого стал работать медленней
sepamatvienko
Registered
Registered

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Valik8 » 29 дек 2017, 16:50

Valik8 писал(а):
tvmaster писал(а):Добрый день уважаемые форумчане! Прошу помощи, может кто то сталкивался с такой проблемой:
При подключении телевизора через HDMI, через некоторое время происходит инверсия цвета, то есть выдаёт изображение в цветном негативе. Телевизор Pfilips.
Что пробовал делать:
Менял режимы видео в Denys - не помогло
Пробовал разные шнуры HDMI до версии 2.0 - результата не дало

Жду от Вас советов, с уважением.

Добрый день!!! Аналогичная проблема и с телевизором "Sony KDL 37EX402".
Хоть бери и обратно тюнер сдавай.
Может у кого есть решение?
Спасибо!!!

Добрый день! Отвечу сам себе. Вот что нарыл в нете.
Правда эта статья про Андроид ТВ Бокс, но суть проблемы и её решение похожи (я так думаю):
"Недоразумение вызвано технологиями отображения цветов на приставках и телевизорах. Такой проблемы не существовало до выхода новых моделей Android TV Box, когда оба устройства работали в RGB режиме. Начиная с процессора Amlogic S905X и Rockchip RK3368 приставки начали поддерживать две технологии отображения цвета RGB и YCbCr. Именно вторая не работает на устаревших телевизорах Sony/Philips, в следствии чего мы видим такой результат как на картинке выше. Суть такая, что приставка во время работы произвольно переключается с одного режима на второй и тогда мы видим эти переходы в виде зелени. Некоторые производители приставок смарт тв заметили данную проблему и выпустили обновление прошивки. В таких моделях в меню настроек отведен отдельный пункт для принудительного отображения в RGB режиме, как правило называется "force RGB" или "screen color space" . На момент написания статьи их количество не велико. На процессорах Realteck и HiSilicon такой проблемы нет.

Варианты решения:

Если приставку Вы уже купили проблему можно решить обновлением прошивки, если производитель не учел этот момент в новых версиях, стоит поискать прошивки от сторонних разработчиков (только для опытных пользователей)
Если в телевизоре есть VGA разъем, приобретите переходник с HDMI на VGA с дополнительным аудио выходом.
Продать приставку и купить совместимую".
Это только часть статьи.
Вот ссылка на статью https://topsmart.com.ua/hub/14/reshenie ... id-tv-box/

Вопрос к разработчикам прошивки:
Можно добавить в меню настроек пункт выбора режима отображения цвета RGB и YCbCr???

Огромное СПАСИБО!!!!
Последний раз редактировалось Valik8 11 янв 2018, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Valik8
Registered
Registered

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kukuy00 » 07 янв 2018, 12:31

Добрый день. Ресивер получше моего старичка Azbox Premium HD + Шура и вебсервисы летают.Единстенная проблема - не переименовывает каналы. Может я не разобрался как - ткните пожалуйста.
kukuy00
Registered
Registered

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение kosmos17 » 07 янв 2018, 20:21

kukuy00 писал(а):Единстенная проблема - не переименовывает каналы. Может я не разобрался как - ткните пожалуйста.

В редакторе каналов кнопка EPG.
kosmos17
Registered
Registered

Благодарил (а): 117 раз.

Re: U2C Denys H.265: Новый хит!

Сообщение igorbuda » 08 янв 2018, 20:46

SUNPLUS писал(а):
Beetles писал(а):Народ подскажите почему на Denys не работает триколор не через шapy, не после обновления ключей?
Работает все

Кажется работают только MPEG-2 ?
Триколор MPEG-4 вроде не разшариваются , DREcript еще не взломали или я не в курсе ?
igorbuda
Registered
Registered

Сообщение kukuy00 » 09 янв 2018, 12:04

kosmos17 писал(а):
kukuy00 писал(а):Единстенная проблема - не переименовывает каналы. Может я не разобрался как - ткните пожалуйста.

В редакторе каналов кнопка EPG.

Имеется ввиду при сканировании каналов не переименовывает.Неудобно переключать каждый канал и проверять название. :(
kukuy00
Registered
Registered

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cocacola55 » 14 фев 2018, 20:04

не работают футболы на stalkere Denys H.265
cocacola55
Registered
Registered

Пред.След.