u2c

Форум поддержки U2C S+, OptiBox, CryptoBox, Amiko, Vu+, Alma и других спутниковых ресиверов.

Бэкапы имиджей для Zgemma H9S 4K

Софт, списки каналов,ключи, инструкции для ресиверов ZGEMMA

Re: Бэкапы имиджей для Zgemma H9S 4K

Сообщение FGump » 12 июл 2020, 18:16

подскажите, пожалуйста, что делать? Пришло сие чудо с алика(решил поменять свой Sunray4(клон Dreambox 800HD se)), стоит OpenATV 6.2, настроил каналы, установил викард, оскам, залили конфиги, но ничего не показывает(на Sanray4 все идет). Попробовал перепрошить, но после установки флешки с прошивкой(и оригинал заливал, и бэкап из темы) в юсб-порт и при включении сабжа при зажатой кнопке ресет ничего не происходит, дисплей не моргает, просто горит голубым рабочим цветом и все. Пробовал разные три флешки, результат всегда отрицательный.
FGump
Registered
Registered

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение honestum » 13 июл 2020, 09:42

Возможно не к своему ресиверу заливаете имидж или не в корне флешки находиться папка с имиджем.
В корне флешки должна быть папка zgemma, в которой будет папка h9.
Включая ресивер держим зажатую кнопку RESET.
Все должно загрузиться, после ресивер перезагрузится с новым имиджем.
honestum
Admin groups
Admin groups

Благодарил (а): 981 раз.

Сообщение FGump » 13 июл 2020, 11:03

Ресивер Zgemma H9S, прошивки и бэкапы (качал отсюда) для него. Всё делаю как Вы говорите. Результат нулевой. Пробовал перепрошить онлайн из меню реса, прошивку скачивает, распаковывыет и далее выдает ошибку
FGump
Registered
Registered

Сообщение FGump » 13 июл 2020, 15:17

Удалось прошить сабж из его меню, подменив прошивке название снятого бэкапа. Взял прошивку OpenPli7.2, скачанную с оф.сайта, но возникла проблема при первоначальной настройке при выборе разрешения видео, похоже произошел выбор неподдерживаемого моим ТВ разрешения (похоже, случайно выбрал 4k), и я теперь не могу попасть в меню, чтобы изменить параметры видео, т.к. изображения на ТВ нет. Сам ресивер включается, видно по дисплею. У меня однажды уже была такая байда с двумя другими одинаковыми ресиверами, я тогда просто кнопками на пульте, можно сказать наощупь, смотрел на меню одного и повторял на другом, т.к. прошивки были одинаковые. Вот и сейчас мне надо добраться до меню настроек видео на OpenPli7.2. Прошивка стандартным методом с флешки при включении и зажатой кнопке ресет не проходит. Может, подскажет кто, как добраться до этого меню посредством кнопок на пульте.
P.S.До меню включения добрался
FGump
Registered
Registered

Сообщение honestum » 14 июл 2020, 09:54

FGump писал(а):Ресивер Zgemma H9S, прошивки и бэкапы (качал отсюда) для него. Всё делаю как Вы говорите. Результат нулевой. Пробовал перепрошить онлайн из меню реса, прошивку скачивает, распаковывыет и далее выдает ошибку

Сложно подсказать, вроде Вы всё уже испробовали,пробуйте разные варианты( разные флешки, разные имиджи)
.
Удачи.
honestum
Admin groups
Admin groups

Благодарил (а): 981 раз.

Сообщение FGump » 16 июл 2020, 17:28

Блин, продолжаются мои мучения. Залил fullbackup_OpenPLI70_h9, всё настроил, шура пошла, и тут чёрт меня дернул, решил обновить ПО с фида, загрузка пошла, а дальше произошло самое плохое: сабж выключился-включился, и всё, горит красный дисплей и ни туда ни сюда. Прошивка через зажатие вкл. и ресет не запускается. Что делать, ума не приложу. Прошу помощи
FGump
Registered
Registered

Сообщение FGump » 16 июл 2020, 21:37

Вобщем победил я Zgemma: долго я пытался прошить девайс СТРОГО по инструкции, закидывая файлы прошивки в папку "zgemma" в корне флешки, в результате ноль, а потом решил положить файлы прошивки сразу в корень флехи, и всё получилось, сабж перепрошился. Так что вот так, не нужна эта папка.
FGump
Registered
Registered

Пред.

Вернуться в ZGEMMA