u2c

Форум поддержки U2C S+, OptiBox, CryptoBox, Amiko, Vu+, Alma и других спутниковых ресиверов.

Вопросы/ Ответы, работа прошивки U2C +

Вопросы/ Ответы/Восстановление/Отзывы о работе ресиверов U2C S+ Mini/Maxi, Master,Combo, M2 MINI/MAXI, A1 lternativa, B6, Denyse H265

Модераторы: Moder, Moderator

Re: Вопросы/ Ответы, работа прошивки U2C +

Сообщение hottabi489 » 14 дек 2016, 13:21

Ребят, доброго времени суток, помогите пожалуйста. Имеется U2C S+ Mini HD, стояла прошивка 3.2.8, не работал ютуб, решил прошиться на последние прошивки, обновить тюнер, думал уберут ЕХ который уже не рабочий. Скачал сначала 3.4.3, обновил, слетел язык, каналы остались - и начало жутко все лагать, при переключении каналов приходилось туда сюда перескакивать, потому как при первом переключении на канал, ошибка, вперед или назад и опять возврат на канал - уже показывает все нормально.
сделал сброс на заводское состояние, ничего не изменилось. скачал бету 3.4.4 поставил ее, глюк пропал, но появились другие - при переключении каналов первые несколько секунд как буд-то включается ускоренная перемотка, и видео и звук ускоряется на 3-4 секунды. Не критично, но не приятно. Еще один баг при просмотре видео по DLNA по сети перестала работать перемотка видео, не могу перейти на определенное время, выдает ошибку "невозможная операция" или что-то типа того..и стал очень туго работать по сети, отваливается соединение, в режиме DMP комп не видит, в режиме DMR отсылаю видео на тюнер - все работает, но для повторной отправки видео нужно перезагружать сервер (пользуюсь программой "Домашний медиа-сервер").
и опять же недоработка - не убраны ЕХ и FS.TO хотя и тот и то ресурс уже закрыт и к нему доступа нет.
разочаровался в прошивке. подскажите куда копать, в прошивке ли дело, либо в тюнере, либо я что-то не так где-то сделал.
Благодарен за помощь.
hottabi489
Registered
Registered

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Optibox » 15 дек 2016, 10:49

Дело в софте, Вы должны понять в чем тут трудность:
- ресивер уже не выпускается, т.е. отчисления программистам окончены и все доработки на интузиазме или финансируются от других их проектов.
- стоимость аппарат была мала для отчислений дорогим программистам.
- китайские программисты в китае делают для славян - тоже сложность в понимании что этим ррусским ннада.
В общем берем что есть как говорится.
Да и откровенно покажите мне что есть на рынке с подобным функционалом?
http://baza-hd.tv
Optibox
SuperMod groups

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 2003kpss » 17 дек 2016, 06:46

Кто может ответить на U2C m2 MAXI есть возможность быстро увидеть список каналов по конкретному транспордеру. По алфавиту вижу,что можно,а вот по транспордеру не могу понять можно или нет.
2003kpss
Registered
Registered

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение equipe » 30 дек 2016, 17:47

Добрый вечер
подскажите
сегодня заметил что при выключении тюнера, он выключается (загорается красный светодионд) и сразу же включается и загружается
перешил не помогло
equipe
Registered
Registered

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zmerser » 01 янв 2017, 21:39

Привет всем! У меня проблема с подключением инета ( u2c s+mini прош. V 3.4.6), есть 2 роутера (основной tp-link и репитер tenda), так вот, к tp-link подлючается без проблем, как по wifi так и по lan, а вот с tenda на отрез не хочет конектится ни по одному ни по другому? Может кто сталкивался?
zmerser
Registered
Registered

Сообщение upiter126 » 01 янв 2017, 21:57

zmerser писал(а):Привет всем! У меня проблема с подключением инета ( u2c s+mini прош. V 3.4.6), есть 2 роутера (основной tp-link и репитер tenda), так вот, к tp-link подлючается без проблем, как по wifi так и по lan, а вот с tenda на отрез не хочет конектится ни по одному ни по другому? Может кто сталкивался?

Сравните настройки tenda с tp-link.У меня второй роутер берёт с первого по лану.И IP адрес второму роутеру я изменил седьмую цыфру из десяти.Все остальные настройки втом числе и Wifi как и у первого.Соединение у обох динамическое.
upiter126
Registered
Registered

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение zmerser » 01 янв 2017, 23:26

Ip lan порта имеете ввиду?
zmerser
Registered
Registered

Сообщение upiter126 » 02 янв 2017, 08:35

zmerser писал(а):Ip lan порта имеете ввиду?

Ну да.Ибо неизбежен конфликт IP адресов устройств.Незнаю почему вроде как и внутренняя сеть роутера а всё равно да выскочит на компе что ..В етой сети уже есть устройство с таким IP адресом..Для решения проблемы обратитесь к системному администратору..Вот такое выдавало мне на компе.И тюнер после етого не показывал кодированных каналов и не работало ни одно из приложений.Но ето репитер как бы по проводам то есть второй роутер работает от первого в режиме клиент без всяких ограничений и дополнительных разрешений.Одно единственное требование;одинаковые настройки радио канала и разные пароли.Я как то изменил настройки радио канала.В итоге комп по Wifi со второго роутера работает без проблем а вот тюнер уже нет.
upiter126
Registered
Registered

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение morgunl » 05 янв 2017, 15:30

Ресивер U2C S+ mini

H/W: V1.0.2
S/W: U2C V3.4.7
F/W: V1.1.0

Не сохраняется соотношение сторон. Выставляю 16:9 PS. После включения/выключения настройка сбрасывается в 16:9 LB.

Уже видел на форуме сообщение с похожей проблемой, только очень давно. Рекомендовали обновить bootloader, но так никто и не ответил, помогло или нет.

Подскажите, что сделать, может кто сталкивался. Спасибо заранее!
morgunl
Registered
Registered

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kazino » 05 янв 2017, 16:08

А на 3,4,6 как с этим дела?
kazino
Vip users

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Вернуться в Вопросы/ Ответы/Ремонт/Восстановление/Отзывы о работе ресиверов U2C/uClan