u2c

Форум поддержки U2C S+, OptiBox, CryptoBox, Amiko, Vu+, Alma и других спутниковых ресиверов.

Вопросы/ Ответы, работа прошивки U2C +

Вопросы/ Ответы/Восстановление/Отзывы о работе ресиверов U2C S+ Mini/Maxi, Master,Combo, M2 MINI/MAXI, A1 lternativa, B6, Denyse H265

Модераторы: Moder, Moderator

Re: Вопросы/ Ответы, робота прошивки U2C +

Сообщение honestum » 25 июл 2015, 09:46

Dron82 писал(а):
timeline911 писал(а):
Dron82 писал(а):Каким еще способом можно подключится к компьютеру чтобы залить каналы программой Эдитор кроме USB WI-FI адаптером?

lan кабелем

С интернет входа системного блока компьютера в ресивер,или с выхода лан WI-FI роутера?

с выхода лан WI-FI роутера
honestum
Admin groups
Admin groups

Благодарил (а): 970 раз.

Сообщение MonYa » 26 июл 2015, 21:39

Гайс, вообщем такая беда: ресивер не реагирует на пульт(приходится включать на самом ресивере), затем подождать мин 10, и он начинает реагировать на пульт, в чем может быть проблема?
MonYa
Registered
Registered

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sikat » 27 июл 2015, 09:50

MonYa писал(а):Гайс, вообщем такая беда: ресивер не реагирует на пульт(приходится включать на самом ресивере), затем подождать мин 10, и он начинает реагировать на пульт, в чем может быть проблема?

я так понимаю, у вас U2C maxi и вы не можете пультом вывести ресивер с режима standby, т.е. включить с пульта. Возможная причина неисправности - пробит, например, конденсатор или резистор в цепи 5В питания ИК приемника (встречалась такая неисправность), либо сам ИК приемник с прогревом начинает работать, в холодном не работает.
sikat
Registered
Registered

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение MonYa » 27 июл 2015, 10:12

sikat писал(а):
MonYa писал(а):Гайс, вообщем такая беда: ресивер не реагирует на пульт(приходится включать на самом ресивере), затем подождать мин 10, и он начинает реагировать на пульт, в чем может быть проблема?

я так понимаю, у вас U2C maxi и вы не можете пультом вывести ресивер с режима standby, т.е. включить с пульта. Возможная причина неисправности - пробит, например, конденсатор или резистор в цепи 5В питания ИК приемника (встречалась такая неисправность), либо сам ИК приемник с прогревом начинает работать, в холодном не работает.

Да, апарат U2C maxi. Вообщем попробую отправить по гарантии.
MonYa
Registered
Registered

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dron82 » 28 июл 2015, 12:23

Что такое бутлоадер?
Dron82
Registered
Registered

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Primavera » 28 июл 2015, 12:53

Dron82 писал(а):Что такое бутлоадер?

Это загрузчик. Он есть в новом ПО. Перед заливкой нового ПО рекомендуют сменить загрузчик. Он устанавливается перед заливкой ПО с флешки все те же манипуляции с пульта ДУ как и при установке ПО, только выбираем файл бутлоадера и жмем Ок. После завершения его установки загружаем новое ПО. Все.
Primavera
Moder groups
Moder groups

Благодарил (а): 315 раз.

Сообщение Dron82 » 28 июл 2015, 12:55

Primavera писал(а):
Dron82 писал(а):Что такое бутлоадер?

Это загрузчик. Он есть в новом ПО. Перед заливкой нового ПО рекомендуют сменить загрузчик. Он устанавливается перед заливкой ПО с флешки все те же манипуляции с пульта ДУ как и при установке ПО, только выбираем файл бутлоадера и жмем Ок. После завершения его установки загружаем новое ПО. Все.

А если не обновлять загрузчик будет устанавливаться новое ПО? И если я обновлю загрузчик и ПО могу ли я залить через эдитор те каналы что у меня уже отсортированы и сохранены на ПК?
Dron82
Registered
Registered

Сообщение Primavera » 28 июл 2015, 13:01

Будет устанавливаться ПО без обновления загрузчика. Вчера экспериментировали дома на своем ресивере. Будет ли все работать без обновления загрузчика не скажу, но ПО точно установится. Сат тв и веб тв точно работали на новом ПО без обновления загрузчика.
Primavera
Moder groups
Moder groups

Сообщение Dron82 » 28 июл 2015, 13:03

Primavera писал(а):Будет устанавливаться ПО без обновления загрузчика. Вчера экспериментировали дома на своем ресивере. Будет ли все работать без обновления загрузчика не скажу, но ПО точно установится. Сат тв и веб тв точно работали на новом ПО без обновления загрузчика.

Но а те каналы которые я отсортировал и сохранил в ПК могу ли я заливать их через эдитор в новые ПО? Потому что это геморой сортировать и искать каналы после каждой прошивки.
Dron82
Registered
Registered

Сообщение Primavera » 28 июл 2015, 13:07

А я не сортировал в эдиторе. Залил новое ПО и все каналы, ключи остались в ресивере старые. Единственное сохраните списки IPTV при заливке нового ПО они не сохранятся.
Primavera
Moder groups
Moder groups

Пред.След.

Вернуться в Вопросы/ Ответы/Ремонт/Восстановление/Отзывы о работе ресиверов U2C/uClan