u2c

Форум поддержки U2C S+, OptiBox, CryptoBox, Amiko, Vu+, Alma и других спутниковых ресиверов.

Не работает джойстик в главном меню.

Вопросы/ Ответы/Восстановление/Отзывы о работе ресиверов U2C S+ Mini/Maxi, Master,Combo, M2 MINI/MAXI, A1 lternativa, B6, Denyse H265

Модераторы: Moder, Moderator

Не работает джойстик в главном меню.

Сообщение icms » 27 фев 2017, 13:19

U2C S+ mini не работает джойстик в главном меню, перемещение вверх вниз и ок(выбор). Пульт рабочий те же кнопки в других меню отрабатывают. Прошивал с флешки через меню, через бутовый загрузчик, через ком порт - всё шьётся (версии ставил разные и старые и новые) Проблема с пультом в главном меню никуда не делась. Сброс на заводские настройки сделать не могу т.к. это делается как раз через главное меню. Подскажите какие есть варианты лечения этого тела!?
icms
Registered
Registered
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 фев 2017, 17:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Не работает джойстик в главном меню.

Сообщение icms » 28 фев 2017, 09:05

После очередных многочасовых изысканий понял что основная задача это как раз сброс на заводские настройки. Неплохо бы вообще предусмотреть возможность сброса на заводские настройки методом зажатия каких либо кнопок. Это может помочь так же пользователям которые сделали неверные настройки HDMI и на экране вообще нет изображения. Как вариант сброс можно реализовать следующим образом - зажатие аппаратной кнопки(на самом ресивере переключения канала) в момент включения более чем на 5 сек.

Может разработчики подскажут как сбросить программно(с помощью файла настроек) или через программу едитор. Это вопрос(о не работающем джойстике в главном меню) уже ранее был на форуме , но человеку так ни кто и не ответил.
icms
Registered
Registered
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 фев 2017, 17:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Не работает джойстик в главном меню.

Сообщение icms » 01 мар 2017, 15:18

М-да саппорт смотрю не чешется помочь :(


Тогда ХЕЛП форумчане!!!!

В U2C_Editor есть возможность сохранить все настройки. Коннектимся к девайсу скачиваем с него всё. И потом меню файл - сохранить получится текстовый файл. Последняя надежда что поможет. Очень не охота покупать новый ресивер. Заранее премного благодарен!!! :D

P.S. Каналы спутники и т.д. не важны, главное настройки самого ресивера.
Если кто откликнется укажите какая у Вас прошивка что бы я на той же попробовал.
icms
Registered
Registered
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 фев 2017, 17:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Не работает джойстик в главном меню.

Сообщение roma71 » 22 мар 2017, 20:22

Я решил эту проблему,было то же самое.Решение:
Сбрасываем на заводские,прошиваем любой старой прошивкой(я например прошивал вроде 1.52) в режиме все,сбрасываем опять на заводские,прошиваем последней прошивкой и будет вам счастье!
roma71
Registered
Registered
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 22:35
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Не работает джойстик в главном меню.

Сообщение icms » 22 мар 2017, 20:33

Так, а как же я сброшу на заводские настройки если у меня в меню джойстик не работает. Или есть какой другой способ?
Саппорт отписал мол высылайте проблема с процессором, будем ремонтировать. Но тут и лошади понятно что выборочный глюк интерфейса это не аппаратный , а программный баг(но видимо как его полечить они и сами не знают). Самое в этом деле неприятное что выслать я не могу.
icms
Registered
Registered
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 фев 2017, 17:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Не работает джойстик в главном меню.

Сообщение kosmos17 » 22 мар 2017, 21:17

icms писал(а):Так, а как же я сброшу на заводские настройки если у меня в меню джойстик не работает. Или есть какой другой способ?


Можно прошить в автоматическом режиме с USB флешки или через Com-порт.
kosmos17
Registered
Registered
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 10 сен 2014, 09:39
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Не работает джойстик в главном меню.

Сообщение icms » 22 мар 2017, 21:33

Прошивал с флешки через меню, через бутовый загрузчик, через ком порт - всё шьётся (версии ставил разные и старые и новые)

без сброса на заводские глюки немного разные
icms
Registered
Registered
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 фев 2017, 17:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Не работает джойстик в главном меню.

Сообщение roma71 » 24 мар 2017, 23:44

icms писал(а):Так, а как же я сброшу на заводские настройки если у меня в меню джойстик не работает. Или есть какой другой способ?
Саппорт отписал мол высылайте проблема с процессором, будем ремонтировать. Но тут и лошади понятно что выборочный глюк интерфейса это не аппаратный , а программный баг(но видимо как его полечить они и сами не знают). Самое в этом деле неприятное что выслать я не могу.

Когда заходите в меню,то не нажимайте влево-вправо,а только вверх-вниз,если не реагирует на вверх-вниз,то надо нажать ок на иконке сат-каналов и опять меню,пока не заработает курсор вверх-вниз.Когда заработает,то делайте дальше по моей инструкции выше.
P.S.не обратил внимание ,что глюк на s+ у вас,а это я так исправил на м2.
roma71
Registered
Registered
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 22:35
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Не работает джойстик в главном меню.

Сообщение icms » 25 мар 2017, 01:10

Спасибо за ответ, завтра попробую обязательно, отпишусь.
icms
Registered
Registered
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 фев 2017, 17:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Не работает джойстик в главном меню.

Сообщение conler » 26 сен 2018, 09:49

icms видимо забыл отписаться...
Всем доброго времени суток!
Ресивер U2C S+, проблема с главным меню - накакой реакции на кнопки навигации
и ОК, вообще, в других меню работает. Прошивка последняя, залита через com-порт.
Эту проблему гуглил, вопросы в сети есть но решений и самой сути проблемы так и не нашёл.
Буду благодарен за подсказку от столкнувшихся с ней, знающих её, а так-же предполагающих откуда
она растет не равнодушным людей.
conler
Registered
Registered
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 01:33
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Вопросы/ Ответы/Ремонт/Восстановление/Отзывы о работе ресиверов U2C/uClan

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

cron
Вверх страницы

Вниз страницы