u2c

Форум поддержки U2C S+, OptiBox, CryptoBox, Amiko, Vu+, Alma и других спутниковых ресиверов.

Вопросы/ Ответы, работа прошивки U2C Master Plus

Вопросы/ Ответы/Восстановление/Отзывы о работе ресиверов U2C S+ Mini/Maxi, Master,Combo, M2 MINI/MAXI, A1 lternativa, B6, Denyse H265

Модераторы: Moder, Moderator

Вопросы/ Ответы, работа прошивки U2C Master Plus

Сообщение MIC » 14 сен 2016, 09:03

Начну тему с грустного. Ибо мне понравился ресивер по описанию его технических характеристик. У самого успешно работает S+ mini уже 2 года и для удобства подбирался идентичный, с максимально похожим меню. С чем и были связаны надежды на новое приобретение.
Но покупка U2C Master Plus заставила перевернуть свои рассуждения.
U2C Master Plus ни на одной прошивке из размещенных здесь на форуме (ни 2.1.49, ни 2.1.52, ни 2.1.61, ни 2.1.64) не выдает RGB видеосигнал на SCART. Что это? - приходит в голову вопрос. Ни что иное, как надувательство покупателя со стороны разработчика сего девайса. Вопрос задавался мной по данному поводу в другой теме, но, к сожалению, так и не получил ответы от разработчиков программного обеспечения.
Естественно, что основным рассматривается HDMI выход, который успешно будет работать в связке с большинством продаваемых сейчас телевизоров. Но как быть, когда, например, ресивер будет передан родителям, у которых телевизор старого формата с наличием разъема SCART?

ПС. Данную тему пришлось начать, в связи отсутствием похожей на данной площадке.
MIC
Registered
Registered

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Вопросы/ Ответы, работа прошивки U2C Master Plus

Сообщение upiter126 » 14 сен 2016, 15:42

MIC писал(а):Начну тему с грустного. Ибо мне понравился ресивер по описанию его технических характеристик. У самого успешно работает S+ mini уже 2 года и для удобства подбирался идентичный, с максимально похожим меню. С чем и были связаны надежды на новое приобретение.
Но покупка U2C Master Plus заставила перевернуть свои рассуждения.
U2C Master Plus ни на одной прошивке из размещенных здесь на форуме (ни 2.1.49, ни 2.1.52, ни 2.1.61, ни 2.1.64) не выдает RGB видеосигнал на SCART. Что это? - приходит в голову вопрос. Ни что иное, как надувательство покупателя со стороны разработчика сего девайса. Вопрос задавался мной по данному поводу в другой теме, но, к сожалению, так и не получил ответы от разработчиков программного обеспечения.
Естественно, что основным рассматривается HDMI выход, который успешно будет работать в связке с большинством продаваемых сейчас телевизоров. Но как быть, когда, например, ресивер будет передан родителям, у которых телевизор старого формата с наличием разъема SCART?

ПС. Данную тему пришлось начать, в связи отсутствием похожей на данной площадке.

Через переходник RCA-SCART.Надеюсь шнурковые(тюльпан) выхода-входа то есть и в тюнере и в телевизоре.
upiter126
Registered
Registered

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение MIC » 15 сен 2016, 09:34

upiter126, Вы наверное не знаете о чем речь, раз советуете снять RGB-сигнал с помощью RCA (так называемые тюльпаны). В данном случае проблема как раз в другом. Соединение SCART-SCART аппаратно реализовано. Но при этом криво (очень криво) реализовано программно в самом ресивере.
MIC
Registered
Registered

Сообщение upiter126 » 15 сен 2016, 14:06

MIC писал(а):upiter126, Вы наверное не знаете о чем речь, раз советуете снять RGB-сигнал с помощью RCA (так называемые тюльпаны). В данном случае проблема как раз в другом. Соединение SCART-SCART аппаратно реализовано. Но при этом криво (очень криво) реализовано программно в самом ресивере.

Я ето уже давно апаратно скушал и выкакал ещё 30-ть лет назад когда всерёз занимался ремонтами телевизоров 3 УСЦТ.В данный момент фунция RGB через SCART на спутниковых ресиверах и DVD проигривателях нигде нормально не реализована.То есть спомощю всяких примочек в меню любого устройства заложена регулировка псевдо подгон по стандарт RGB.Увы;пока ни одного Советского или Китайского апарата с нормальным видео выходом SCART я не встречал.В основном ето параметр SCART Параметр ТВ PAL Видеовыход CVBS.Ето последние наши параметры видео после распада СССР.Если взять телек на жидовских кристалах привезённый к примеру с Германии или с других стран то там стандарты видео и аудио обработки другие.И 100% вероятность того что когда подключиите вашу балалайку через SCART- RGB всё нормально заработает.
upiter126
Registered
Registered

Сообщение upiter126 » 16 сен 2016, 07:08

MIC Ты же на форуме U2C сам себе и дал ответ.Если на том п.о что купил ресивер с магазина работает нормально то откат назад.Или надо просто разобратся в настройках AV.Если изменений нет то откат назад.Ищем первое п.о и заливаеем.
upiter126
Registered
Registered

Сообщение MIC » 16 сен 2016, 12:41

К сожалению, ни у кого не нашел прошивки для отката. Сам выгрузить не додумался. Считал, что если что не так, то все старые прошивки есть в сети. Вот так вот.
MIC
Registered
Registered

Сообщение upiter126 » 16 сен 2016, 16:36

MIC писал(а):К сожалению, ни у кого не нашел прошивки для отката. Сам выгрузить не додумался. Считал, что если что не так, то все старые прошивки есть в сети. Вот так вот.

А здесь http://forum.u2c.tv/viewtopic.php?f=1&t=302 не смотрели.Или не та версия.
upiter126
Registered
Registered

Сообщение MIC » 17 сен 2016, 09:24

Я ж написал в топике. Прошивки начиная от 2.1.49 и до 2.1.64 не подходят. А там других нет.
MIC
Registered
Registered

Сообщение gassan » 28 ноя 2016, 21:04

Доброго времени суток! вопрос: каким образом добавить новый спутник в меню настройки, чтоб можно было вручную (с пульта,или с помощью какой нить программы) прописывать транспондеры, а не выбирать из перечня,так как нужных там нет, а слепым поиском задолбался уже сканировать небо! спасибо за ответ!
Объяснили))))Хех!)
Настройка системы-САТ настройки-Антена и поиск-Поиск каналов-Красная кнопка(media)=вкладка "добавления транспондера"

всем спасибо, вопрос не актуален! чайник просвящен!)))
Последний раз редактировалось gassan 29 ноя 2016, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
Свобода не має ціни тому, що за твою свободу хтось віддав своэ Життя!
gassan
Registered
Registered

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение upiter126 » 28 ноя 2016, 22:24

gassan писал(а):Доброго времени суток! вопрос: каким образом добавить новый спутник в меню настройки, чтоб можно было вручную (с пульта,или с помощью какой нить программы) прописывать транспондеры, а не выбирать из перечня,так как нужных там нет, а слепым поиском задолбался уже сканировать небо! спасибо за ответ!

Ну я как поступил на своём U2C S+ MAXI взял да удалил все транспордеры а потом включил на слепой поиск.В итоге всё что есть на спутнике то есть и в тюнере без мусора.Вот как то так.Новый спутник можно добавить в ручную с пульта.У меня етой марки ресивера нет.Но я думаю что он по функционалу схож с U2C S+ MAXI.Надо только внимательно просмотреть меню и рекомендации на форумах.
upiter126
Registered
Registered

След.

Вернуться в Вопросы/ Ответы/Ремонт/Восстановление/Отзывы о работе ресиверов U2C/uClan