arbitr писал(а):Добрый день. Недавно стал обладателем uCLan Ustym 4K PRO. Вчера скачал файл с cо списком каналов от 28.11.2019 с пакетом Зеонбуд. Хотел установить его на ресивер при помощи программы E-Channelizer, однако ничего не получилось. При попытке передать список на каналов на ресивер, как указано в видео инструкции на форуме, постоянно выпадает окно с сообщением о невозможности передачи. В чём может быть проблема и как её устранить?
Сам я до этого всегда пользовался другой программой - DreamboxEdit, попробовал E-Channelizer (первый раз), получилось подключиться к ресиверу не сразу. Вот с какими трудностями столкнулся я, проверьте, может быть у Вас тоже самое ?
Вначале я пытался добавить свой ресивер через меню "Devices / Add new". Ввёл название профиля, IP-адрес ресивера, логин, пароль, проверил Test connection - всё ОК. Нажимаю ОК, окошко закрылось. Пробую получить из ресивера список каналов через меню "Devices / Read" - и ничего - ошибка - не может установить соединение. Пытался в меню программы отыскать профиль с именем, который я вводил, и не нашёл. Закрыл программу, открыл заново, пытаюсь снова добавить профиль, ввёл это же имя, эти же параметры подключения к ресиверу, проверяю подключение - всё ОК. Сохраняю профиль - пишет, что профиль с таким именем уже существует. ??? Где ??? Не вижу! Пробую снова получить из ресивера список каналов - снова та же песня - не удаётся подключиться к ресиверу и снова советы проверить подключение, файервол и т.д.
Удалось получить список каналов из ресивера только после того, как я в меню "Devices" нажал "Show" - справа выползла панель с заголовком "Default", смотрю, а там нет моих настроек ресивера. Только после этого я заметил вверху треугольник, на который надо нажать, именно там спрятались мои профили с настроенным подключением к ресиверу. Выбрал нужный профиль, нажал на него правой кнопкой мышки, а там стрелка вниз - это "Read" - загрузить из ресивера список каналов, а стрелка вверх - "Write" - залить список каналов в ресивер. Нажал стрелку вниз и всё получилось.
Вообщем, к этой программе нужно привыкнуть, интерфейс своеобразный. Пробуйте.