u2c

Форум поддержки U2C S+, OptiBox, CryptoBox, Amiko, Vu+, Alma и других спутниковых ресиверов.

HDBitT – новый стандарт передачи HDTV

HDBitT – новый стандарт передачи HDTV

Сообщение support » 02 окт 2015, 11:52

HDBitT – это новый стандарт протокола цифровой связи – следующее поколение для передачи аудио-видео сигнала.


Изображение


Стандарт HDbitT позволяет передавать аудио и видеосигнал высокой четкости (до 1080P) с помощью сетевых и коаксиальных кабелей, оптического волокна, по воздуху и пр. В спецификации заявлены более широкие возможности использования различных сред передачи, по сравнению с традиционными технологиями. При этом обеспечивается более стабильная работа, лучшая четкость изображения, большее расстояние передачи данных и другие существенные преимущества. В итоге, как сообщается, данная технология удовлетворяет все потребности в транспортировке HD сигналов на большие расстояния без каких-либо потерь и преобразований.

О разработчиках
Команда разработчиков стандарта HDbitT объединяет отдельных исследователей, инженеров и технологов, производителей и разработчиков продукции, поставщиков различных AV решений и систем интеграции, компании сферы услуг и контент-провайдеров всего цифрового AV сообщества. Их объединяет общая цель: обеспечить качество, эффективность и прибыльность продукции для производителей, и удобство для клиентов.
У нового стандарта есть и свой сайт в сети – hdbitt.com. Вот некоторое тезисы, опубликованные на данном ресурсе:

Почему HDbitT?
HDbitT – правильный выбор для цифрового подключения. HDbitT – это технология, которая обеспечивает «Всё-в-Одном» подключение, включает исчерпывающий функционал не доступный любой другой технологии. Новый стандарт обеспечивает самые передовые, экономически эффективные и простые в использовании, решения. С его помощью осуществляется распределение высокочеткого аудио/видео сигнала на большие расстояния и обеспечивается управление.

Основные преимущества HDbitT
*Большее, чем когда-либо, расстояние передачи сигнала (зависит от передающей среды): HDbitT поддерживает, по крайней мере, 100 м/328ft цифровую передачу сигналов с почти нулевой задержкой и потерями.
*Единый стандарт: Все продукты, работающие по технологии HDbitT, полностью совместимы со стандартом HDMI и поддерживают все ключевые особенности HDMI, в том числе HD 1080P, CEC, EDID, HDCP и т.д.
*Используется защита Advanced Encryption Standard: Этот алгоритм позволяет защитить ваш цифровой сигнал в реальном времени.
*Более скромные требования к пропускной способности: Уникальная технология, позволяет передавать сигнал при меньшей пропускной способности канала.
*Простейшее подключение: Оборудованию не требуется специальных настроек. Автоматическое распознавание элементов в цепи.
*Совместимость с существующими стандартами и сетевыми протоколами: HDbitT стремится быть лучшей альтернативой любому цифровому подключению.
*Отличная поддержка работы в цепи: Оборудование HDbitT поддерживает работу в существующих сетях не только в формате «точка-точка», но и «много точек-много точек», что значительно расширяет возможности каскадных подключений.

Звучит очень многообещающе, не так ли?!
Тем временем, на просторах всемирной сети уже можно найти HDMI удлинители китайских компаний с поддержкой HDbitT. Причем, некоторые модели поистине поражают своими способностями:
Передатчики HDMI по электрической сети на 300 метров
Беспроводные удлинители HDMI на 200 метров!

Революция, товарищи! Однако, более детально изучив вопрос, меня кое-что смутило…

HDbitT – больше вопросов
Никакие официальные источники не подтверждают существование данной технологии. Сайт HDMI консорциума, Википедия, да и просто Google и Яндекс, не знают о HDbitT ничего, кроме нескольких моделей китайских производителей, поддерживающих данный стандарт.
На вышеупомянутом сайте hdbitt.org кроме громких слов больше ничего нет. У новой амбициозной технологии даже нет логотипа! Многие ссылки не работают, некоторые разделы закрыты, по электронной почте мне не ответили.

Все модели оборудования с поддержкой HDbitT, что мне удалось найти, поддерживают лишь HDMI версии 1.3, чего в наши дни уже не достаточно.
Как следствие предыдущего пункта, отсутствует поддержка таких «плюшек» как 3D, 4Kx2K, ARC и т.д. (см. официальную спецификацию HDMI).

У всех моделей оборудования с поддержкой HDbitT, что мне удалось найти, в техническом описании нет ни слова о поддержке каких-либо аудио форматов. Чаще всего клиентов интересуют LPCM 7.1Ch, Dolby True HD, DTS-HD и т.п. Сам стандарт HDMI их, естественно, поддерживает, но вот в спецификации устройств этого не написано. Это, как минимум, странно.
support
Admin groups
Admin groups
 
Сообщения: 1851
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 12:31
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 1382 раз.

Вернуться в Новости спутникового оборудования и ТВ

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], bratigor

Вверх страницы

Вниз страницы