u2c

Форум поддержки U2C S+, OptiBox, CryptoBox, Amiko, Vu+, Alma и других спутниковых ресиверов.

Cпутниковое телевидение от МТС

Cпутниковое телевидение от МТС

Сообщение support » 29 июл 2015, 19:58

МТС начал массовые продажи комплектов для приема спутникового ТВ

Оператор связи МТС начал массовые продажи комплектов для приема спутникового телевидения, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на вице-президента компании Василя Лацанича.

Продажи оборудования стартовали в большей части салонов компании (в целом их сейчас 4250), а также через сеть из 300 дилеров. В некоторых регионах МТС ведет переговоры о продажах спутникового оборудования со своими локальными дилерами.

По словам Лацанича, аудитория нового сервиса МТС – жители небольших городов и сел, дачных поселков: тех мест, где нет фиксированного интернета и кабельного ТВ и куда прокладывать каналы связи нерентабельно. Основным отличием спутникового ТВ от МТС он называет интеграцию приемного оборудования с сотовой сетью оператора. Благодаря sim-карте, встроенной в приставку, абоненты получат такие возможности, как доступ к video on demand (видео по запросу) и возможность поставить передачу в живом эфире на паузу и перемотать ее назад. При этом мобильный трафик с телеприставок тарифицироваться не будет.

Напомним, о том, что МТС запускает спутниковое телевидение, стало известно в середине ноября 2014 года. Оператор заявлял, что рассчитывает войти в число лидеров на рынке в течение трех лет.

Как уточнил представитель МТС Дмитрий Солодовников, продажи спутникового оборудования шли в тестовом режиме с конца ноября. К маю 2015 года было реализовано около 1000 приемных комплектов. Он добавил, что начало массовых продаж услуг спутникового ТВ МТС приурочил к началу сезона отпусков.

Добавим, что, помимо этого проекта, МТС занялся активным развитием технологически нейтральных и мультидиапазонных сетей четвертого поколения. Как сообщает интернет-издание ComNews, до конца 2015 года компания планирует запустить в 19 регионах России технейтральные сети LTE-1800, а в 15 регионах - сети LTE-Advanced с агрегацией двух и трех несущих частот.

Вице-президент МТС по технике и ИТ Андрей Ушацкий отметил, что принцип технологической нейтральности позволяет эффективно использовать ограниченный частотный ресурс, повысить скорости передачи данных, а также реализовать масштабные проекты по запуску сетей за счет возможности оптимизировать как сроки, так и бюджеты на строительство LTE-сетей.

"Например, агрегация 1800+2600 МГц при наличии в каждом из двух диапазонов полосы шириной по 10 МГц позволяет повысить пиковые скорости передачи данных с 75 Мбит/c до 150 Мбит/с, а в случае агрегации сразу трех несущих - до 225 Мбит/c", - сказал он и напомнил, что в апреле 2015 года тесты МТС в Башкортостане на частотах 1800+2600+800 МГц с суммарной шириной полосы до 35 МГц продемонстрировали пиковые скорости до 260 Мбит/с.

МТС уже подписала контракты на поставку оборудования с компаниями Nokia, Huawei, Ericsson и Samsung.

"Особый упор мы делаем на миграцию из диапазона 1800 МГц. Этот диапазон использовался для развития сетей второго поколения, а сейчас в полной мере задействован для развития сетей четвертого поколения, что очень комплиментарно всем нашим усилиям по продвижению мобильного широкополосного доступа", - сообщил президент МТС Андрей Дубовсков.

Как отмечают в компании, площадь действия базовой станции, работающей на "голосовых" частотах 1800 МГц, в четыре раза больше, чем у оборудования в 2500-2700 МГц. При этом сигнал LTE-1800 лучше проникает в закрытые помещения, чем сигнал базовых станций, работающих в более высоких диапазонах.

Сейчас оператор чаще всего применяет диапазон 800 МГц, который ранее использовался под технологию CDMA. По словам Дубовскова, объединение диапазонов 800 МГц, 1800 МГц и 2600 МГц позволяет компании достичь скоростей 225 Мбит/c.

Согласно стратегии оператора, основной объем базовых станций в регионах страны придется на двухдиапазонные сети - 1800+2600 МГц или LTE800+2600 МГц, в зависимости от наличия частотных ресурсов в каждом конкретном регионе. В регионах Северо-Запада, в том числе Петербурге и Ленинградской области, МТС использует все три разновидности агрегации из двух полос. В этом же федеральном округе оператор в 2015 году начнет развертывать трехдиапазонные сайты 800+1800+2600 МГц.

По словам Андрея Дубовского, до конца года сети четвертого поколения от МТС появятся во всех субъектах Российской Федерации. К концу первого квартала 2015 года таких регионов было 77.
support
Admin groups
Admin groups
 
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 12:31
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 1412 раз.

Вернуться в Новости спутниковых провайдеров

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: artem0942, Bing [Bot], dinamokp, Evgeniy79, Google [Bot], jenyasintez, kayak58, leonid49, mazur45, mif55, rozik

Вверх страницы

Вниз страницы